Подсолнух

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Подсолнух » Акции » Акция "Подарим тепло"

Акция "Подарим тепло"

Сообщений 1 страница 30 из 65

1

Сегодня на встрече было внесено предложение создать своими руками вязаный плед-пэчворк и подарить его (их, если получится больше 1) в дом престарелых.
Условия акции:
Вяжем:
1. квадраты 20х20см.,
2. спицами или крючком,
3. шерсть / полушерсть
4. 200-250м на 100г,
5. цвета - теплые природные, можно цвета осени, но не яркие,
6. вяжем плотненько, не рыхло.

Соберем все квадраты на следующей встрече. Если возникнут вопросы, задавайте в этой теме, будем вместе обсуждать.

0

2

Елия написал(а):

Цвет материала, рисунок значения не имеет.

Лена, мне очень нравится идея, только кажется, что цвет все-таки имеет значение. По крайней мере цветовая гамма. Чтобы человек, который получит такой плед, имел гармоничную вещь, а не одеяло расцветки "вырви глаз". Мне кажется, пожилые люди слишком яркие и пестрые вещи не любят. Но это не значит, конечно, что надо вязать коричневые или синие квадраты, просто оговорить основные цвета и смело использовать оттенки. И  еще у меня вопрос: а жаккард можно?

0

3

Согласна с Маришей - цвет имеет значение, нужны спокойные цвета. И еще предложение - давайте квадраты 20х20.   Они есть у меня :flag: .
Из своего собственного опыта лучше вязать крючком, а если спицами, то поплотнее.
И толщину пряжи тоже нужно оговорить, 100 грамм - 250м, или 200 м, или 150 м,а может 100м :huh: .Хотя 100г 100 метров - перебор, однако :D

Отредактировано Ирина (2011-10-10 11:15:28)

0

4

Девочки, а у меня не на столько много пряжи(вообще почти нет) что бы можно выбрать и цветовую гамму и толщину. А специально покупать для этих целей тоже думаю не практично. Ира и вот те циферки для меня такой темный лес  :glasses: Что я уже подумала, справлюсь ли с такой задачей.

0

5

Люда, вот сделала фото
1 нитка желтая вес мотка 50 г длина нити 400 м
2 бежевая   100 г  300 м
3 бело-розовая 100 г 250 м
4 синяя 100 г 200м
5 серая 100 г 100 м
А из одного мотка 50 г 125 м можно связать 2 квадратика

0

6

Фото нет, да и такого количества ниток нет, можно я просто попробую связать из того что есть, а потом если что выберем.  :blush:

0

7

Квадраты можно и 20х20.
Давайте толщину пряжи 200-250 г на 100м?

Да, конечно, яркие цвета не стоит. А в какой цветовой гамме  лучше?
Предлагаю несколько вариантов:
1. Оттенки малинового, сиреневого и серого. Серым можно сделать обвязку.
2. Серо-голубая гамма + белый цвет. 
3. Теплые природные краски - сливочный, бежевый, светло-коричневый.

Как вам?

0

8

А может быть цвета сделаем у кого что есть, а потом по факту посмотрим, что с чем лучше скомбинировать?

0

9

Не, ну я тормоз - фото то забыла приложить. Исправляюсь
http://storage8.static.itmages.ru/i/11/1010/h_1318226844_4643203_c1da535692.jpeg

0

10

Я на встрече не присутствовала. но акцию поддерживаю!!!!! Со спицами  правда не очень друж. но крючек в руках держать умею))) думаю на несколько квадратиков у меня ниточек  хватит. А можно квадратики вязать разноцветные. в полоску из разных остатков ниточек, или они должны быть однотонные?????

0

11

Наверное, лучше однотонные. Их и так непросто будет красиво вместе сложить, а если еще разноцветные...  %-)

0

12

Девочки, давайте  возьмем пряжу 200-250 м в 100 г. Цвета  - теплые природные, можно цвета осени. Вяжем крючком или спицами поплотнее.
Я думаю можно и полосатые. но не вырви глаз. Можно жаккрад. Как вам такое предложение?

Отредактировано Ирина (2011-10-11 15:08:16)

0

13

Я - за! Природные теплые краски очень люблю!

0

14

Девочки, я тут у себя нашла пряжу нашла, даже не уверена из чего и тем более плотность, но цвета подхлдят))) мона?

0

15

Сосем забыла уточнить квадратики вяжем 20х20?
Наташа, конечно можно!

0

16

Девочки, что пишем в заглавном сообщении? Торможу малость.

0

17

Хорошо, вяжем и приносим когда и куда?)))

0

18

Лена, предлагаю в первое сообщение вынести:

Вяжем:
1. квадраты 20х20см.
2. спицами или крючком
3. шерсть / полушерсть
4. 200-250м на 100г
5. цвета - теплые природные, можно цвета осени, но не яркие
6. вяжем плотненько, не рыхло.

0

19

Fiona:), Наташа, на следующую встречу.

Изменения в 1 пост внесла.

0

20

Елия, Лена поняла, приступаю)))

0

21

Тоже присоединяюсь к акции

0

22

Вчера вечером связала 1,5 квадрата)))

0

23

Девочки, а белый цвет подойдет?

0

24

Девочки, я вот тут подумала, если кто-то хочет присоединиться, а ниток нужного оттенка нет, давайте вязать из того, что есть. Потому что уверена, что это не последняя акция, так что труд не пропадет зря!

0

25

Вот-вот. Торможу, потому что ниток подходящих нету. Все извязала.  :D

0

26

У меня целая куча коричневого цвета, попробую что-нибудь связать. а вязать рисунком или просто полотном?

0

27

Свет, я так поняла, что можно и так, и так. Девочки, правильно?

0

28

Девочки, как успехи? Что навязали?

0

29

Лера, я только ниточки подобрала.  :D
И вот как раз сегодня думала - акцию к НГ приурочим или после НГ, когда со временем посвободнее будет?

0

30

Да, давайте передвинем, перед Новым годом, наверное, у всех времени мало. Я тут покопалась в Интернете: 17 февраля - День спонтанного проявления доброты. Как вам? Может к нему приурочим?
Вот что говорит Википедия:

Международный День спонтанного проявления доброты — неофициальный праздник, созданный по инициативе ряда международных благотворительных организаций, по мнению которых этот праздник имеет планетарное значение.
Сей праздник следует отмечать «всем миром» 17 февраля, вне зависимости от места проживания, гражданства и национальности. Организаторы Дня спонтанного проявления доброты призывают в этот день быть не просто добрыми и отзывчивыми к чужой беде, а добрыми безгранично и бескорыстно.

0

Вы здесь » Подсолнух » Акции » Акция "Подарим тепло"

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно