Девочки! Новый год уже не за горами! Давайте начнем к нему готовиться!
Отредактировано Магда (2011-11-14 15:20:40)
Подсолнух |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Девочки! Новый год уже не за горами! Давайте начнем к нему готовиться!
Отредактировано Магда (2011-11-14 15:20:40)
Вот что советуют нам астрологи (найдено в интернете)
КАК ВСТРЕЧАТЬ 2012 ГОД (ГОД ДРАКОНА)
2012 год — год черного водяного Дракона — лучше встречать активно, позитивно, и в семейном кругу; должно быть побольше движения, азарта и игры.
2012 — особый кармический год. Его советуют встречать по-особому. За несколько минут перед боем часов оставьте суету, мысленно поблагодарите уходящий год Кролика (Кота, Зайца), вспомните как можно больше хорошего, что связано с уходящим 2011 годом. Когда часы известят о начале Нового года, с первых же секунд думайте о хорошем, мысленно взывайте к добру и справедливости. Вообще астрологи призывают дарить свою любовь людям — этом году она будет обязательно возвращаться, как отпущенный по водам хлеб, обогащенная новой силой и мощью других людей. Всеобщей любовью станет наполняться все пространство. В итоге души людей станут чище, богаче, а миг — крепче и сильнее.
На празднике может быть много яркой современной музыки. Танцевальные движения, соответствующие знаку Дракона, многообразны — от резких и ломаных до замедленно-гипнотических. Говорят, что даже если встретить этот день гимнастикой, тем самым можно включиться в ритмы предстоящего года, главное — не быть пассивным. Среда Дракона — открытые пространства; вот почему не рекомендуется встречать Новый год в лесной чаще или на ограниченном пространстве садового участка.
При составлении программы вечера стоит помнить, что Дракону не нравится посредственность и заезженные сценарии. Артистам и шоуменам нужны совершенно новые программы и репертуар, а оригинальность замысла и эмоциональная живость удачно скроют недостатки замысла.
ЧТО НАДЕТЬ ПРИ ВСТРЕЧЕ ГОДА ДРАКОНА?
Астрологи и прорицатели несколько расходятся в рекомендациях по поводу цвета наряда, в котором надо встречать Новый год: некоторые говорят, что в праздничном одеянии обязательно должен присутствовать черный цвет, другие говорят, что это что-то среднее между черным и желтым (золотым). Но главное и общее для всех рекомендаций, надо обязательно блистать — кто чем может, это могут быть сверкающие драгоценности, искрометный юмор, ослепительная красота или потрясающее жизнелюбие. Причем обязательно надо постараться в новогоднюю ночь «схватить свою удачу за хвост» и не выпускать ее весь год.
Предпочтительны яркие и сочные цвета. Можно одевать самые вызывающие платья, но в одежде должна быть хотя бы одна ниточка черного цвета. Дракон — животное карнавальное, и хотя он предпочитает зеленый и красный цвета, понравится ему прежде всего яркий и фантастичный наряд. Драконы любят драгоценности — в древних сказках и легендах они выступают в качестве стражей кладов и сокровищ. Если есть драгоценности — можете их надеть, и на протяжении всего года Дракон поддержит своей силой и мудростью. Впрочем, другие полагают, что яркие, блестящие бусы, колье и броши лучше оставить для украшения ёлки, а больше уделить внимания созданию фантазийного макияжа и изысканного маникюра.
Предыдущий год был годом Кролика (Кота, Зайца), символа мягкости и любви. А в 2012 году цвет — черный, если во внешнем виде будет черный цвет и немного золота, это будет замечательно. Тем самым активируется вся мощь дракона, и год 2012 выйдет мощным, энергичным и удачным. Если представления о прекрасном не позволяют надеть ярко-красную кожаную юбку, можно ограничиться чем-то более привычным, подобрав к скромному костюму яркое дополнение.
Прическу в угоду Дракону можно украсить яркими прядями, а для ее закрепления использовать лаки с золотыми, серебряными и бронзовыми блестками. Если у платья смелое декольте и вам есть что в нем показать, то блестящими могут быть не только волосы, но и плечи.
Постарайтесь в течение новогодней встречи и всего Нового года не потерять (а лучше с ним не расставаться вовсе) того самого «сияния», которое вы выберете основным в новогоднюю ночь. Это я о тех самых красоте, юморе, драгоценностях или любых других Ваших блестящих достоинствах. Если не побоитесь, сделайте ставку именно на них в следующем году. Дракон любит яркое и блестящее, но он не терпит непостоянства. А если вы еще не выбрали, на чем остановиться, то поторопитесь и помните: в одних и тех же драгоценностях будет скучно ходить целый год, а «сияние души» не надоест долгие годы.
ЧТО ДОЛЖНО БЫТЬ НА СТОЛЕ В НОВОГОДНЮЮ НОЧЬ?
Все, что может позволить кошелек хозяина стола — от банальных куриных окорочков до изысканных восточных блюд. Главное — хорошенько приправить блюда душистым перцем и базиликом, кардамоном и мускатным орехом, имбирем и корицей, гвоздичкой и перцем «чили». «Огнедышащее» меню хорошо дополнить мясным блюдом, облитым горящим спиртным. Этот же фокус можно проделать с фруктами или мороженым — выглядит эффектно и необычно. А фруктовые салаты позволят хозяйке с максимальной пользой проявить фантазию.
При сервировке стола очень уместны будут зажженные свечи. Однако, предаваясь в новогоднюю ночь развлечениям, надо соблюдать меры предосторожности. По многолетним наблюдениям врачей-травматологов, наибольшую опасность в новогоднюю ночь, кроме зажженных свечей, взрывающихся петард и искрящихся бенгальских огней, представляют пробки от шампанского, которые обычно попадают в глаз сидящему напротив гостю. Также надо опасаться переедания, так как покушать хочется много, а организм иногда не проявляет должного понимания.
Не стоит заранее заготавливать полуфабрикаты. Чем меньше пища подвергается термической обработке, тем приятнее она для Дракона. Рыба — непременный представитель водной стихии на новогоднем столе. Рекомендуется рыба ценных сортов: стерлядь, бестер, некоторые сорта форели. Все, что было приготовлено заранее и не съедено, не должно вновь появляться на столе.
КАК УКРАСИТЬ ДОМ?
Поскольку стихия 2012 года — вода, расставьте по квартире ракушки и морские звезды, изображения рыб и осьминогов. Не забудьте купить фигурки дракона и подарить их близким. Дракон может быть сделан из керамики, хрусталя или дерева. Драконы, выполненные из золота, эмали или других металлов, не приветствуются, поскольку по фэн-шуй элемент «металл» уничтожает элемент «дерево». Оставьте фигурку и себе, поставьте ее на полку или прикрепите к холодильнику, чтобы угодить приходящему году (но не оставляйте ее в спальне).
Отредактировано Магда (2011-11-14 15:28:05)
Девочки, кто-нибудь драконов шьет/вяжет/вышивает к НГ?
Я их варю. [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт]
Из мыла. Фотки пока не разобрала.
Я их варю.
Да, Лена, про вареных драконов я еще не слышала. Ждем фотки.
Лена, сразу цену озвучивай! красота!
Драконы и ёлки большие - 100 руб, ёлки поменьше - 70 руб, снежинки - 50 (оптом дешевле)
Лена, драконы очень красивые, Можно мне отложить синего дракона и белого?
наталья
Драконы и ёлки большие - 100 руб, ёлки поменьше - 70 руб, снежинки - 50 (оптом дешевле)
Ой, а как удобно оптом-то! Меня в прошлом году Ленины снежинки так выручили! На работе только их всем дарила.
Девочки, посмотрите, какие хорошие идеи для НГ! Вот здесь
Магда
Марина, интересно было посмотреть может чем и воспользуюсь. спасибо.
а я драконов не создаю)))) У меня сплошные снеговики и елки - съедобные А вышивать или шить так вообще времени нет(((((
Девочки, а у кого что на столе будет? - Традиционные Сельдь под шубой, Оливье? или что-то изысканное и новенькое?
Вспомнилось... Бабушка у меня с юмором. На работе решили на корпоративе конкурс сделать - у какого отдела стол лучше будет (столы накрывали сами, праздновали на работе, а не в ресторане). Ну, все там наготовили, кто во что горазд, у всех на столах чего только нет! Бабушка от своего отдела накрыла стол. Селедка, картошка в мундире, черный хлеб, лук и водка. И только после того, как конкурс завершился, выставила всякие вкусности, салаты, закуски и прочее.
а я драконов не создаю)))) У меня сплошные снеговики и елки - съедобные А вышивать или шить так вообще времени нет(((((
Девочки, а у кого что на столе будет? - Традиционные Сельдь под шубой, Оливье? или что-то изысканное и новенькое?
Женя, а где же фото снеговиков и елок? Насчет стола - да уж, без оливье не обойдется. Причем я хотела в этом году сделать с курицей или даже с семгой, а муж говорит - с колбасой! Только разрешил заменить маринованный или соленый огурец свежим. Еще хочу сделать свинину "как в китайском ресторане", один раз делала - нам понравилось. Да, и еще заказали роллы на 31 число (я, в отличие от некоторых, сама крутить не умею, но очень хочу научиться). Еще хочу фаршированные персики попробовать сделать. Вот такое у нас разномастное меню японо-китайско-русское. А ты что будешь готовить?
Ёлки-палки! Я ж голодная, только до дому добралась за день! А тут такие вкусности!
Марина, так все вкусно описываешь, а я даже и не планировала толком ничего готовить. У нас традиционный гусь (с яблоками и пюре), ну, фрукты, может какой салатик. Это всё, что я запланировала. А теперь вот сижу и думаю, может, еще что приготовить?
Отредактировано Радная (2011-12-24 22:15:59)
у нас на столе рыбку планирую запечь, салатик с авокадо и креветками, свои соления, ну и какую нибудь полоску (две) купим и само собой фрукты.
РаднаяЛена, гусь с яблоками - это для меня что-то запредельное. Даже подступать боюсь.
Серебро Люда, рецепт салатика с авокадо и креветками в студию, пожалуйста! Должно быть очень вкусно.
Магда
Марина, ничего сложного. Авокадо креветки и листовой салат, заправка масло оливковое, соевый соус и сок лимона взбить.
Люда, спасибо!
И гусь - тоже ничего сложного. Просто он большой. Помыть, натереть солью, внутрь - яблоки, порезанные на восьмушки (я даже не зашиваю). И самое главное - на глубокий (!!!) противень (а то жир потечет через край), и в фольгу его. И часа 3,5-4 в духовке. Из них - 30 мин. на хорошем огне, потом убавить и готовить на медленном огне часа 3, потом разрезать фольгу сверху и дать корочке подрумяниться (можно чесночком посыпать или помазать чем-то).
Почему в фольге - да потому что иначе за 4 часа он высохнет. А домашний гусь - он жилистый, за меньшее время будет просто жестким. На счет недомашних гусей - не знаю.
Ох ,девочик ,сколько вы всего напланировали!!! Чуть слюной не подавилась пока читала))))
а у нас за "серьезную2 пищу отвечаю не я, знаю что будет "Пекинский салат" (я его тут давала в теме салатов), "Оливье" (без него НГ не новый год ), еще курицу пожарим (это уже традиция). а что еще мои придумают не знаю
От себя буду готовить торт "Крокенбуш", безе и закуску - тарталетки с красной рыбой копченой и рулетики с ветчиной.
Да, и еще заказали роллы на 31 число (я, в отличие от некоторых, сама крутить не умею, но очень хочу научиться)
Марина, я же тут на МК ходила по японской кухне, типа крутая, знаю как надо делать роллы и суши, но после МК еще ни разу не пробовала. Может в праздники посиделки с готовкой устроим, а?
снеговиики и елки будут чуть позже - пока некогда обрабатывать фото
Женя, торт "Крокенбуш" - это такой из шариков, которые потом в виде конуса складывают? А крем там какой? Женя, я только "за" насчет посиделок с готовкой, надо только с мужем договориться, а то придется крутить роллы с Гриней, который всегда "готовит" вместе с мамой и хочет во всем участвовать (выражается это в том, что он вытаскивает посуду отовсюду и расставляет в разных местах).
Магда Марина, да, это тот самый торт)) Все крепится на белый и черный шоколад растопленный)))
Радная Класс! Лена, ты сколько драконов сваяла? Тыщу?
Радная, слов нет-красота))))