Подсолнух

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Подсолнух » Вышивка » Подскажите - посоветуйте!

Подскажите - посоветуйте!

Сообщений 1 страница 30 из 45

1

Давайте в этой теме будем обсуждать вопросы, связанные с вышивкой.

0

2

У меня такой вопрос возник. Впервые взялась вышивать металликом, купила Гаммовский. Там не 6 ниточек, а 12 тоненьких. Начала вышивать в 4 ниточки. Не нравится. Во-первых, криво ложится, неаккуратно - ниточка-то жесткая. Во-вторых, эти тонкие ниточки расслаиваются на золотистую ниточку и белую из какой-то синтетики. В результате нитка становится еще больше неровной и с петлями.   o.O

Что делать-то? Плюнуть и купить меланж? Вышивать в 2 нитки? Нитку делать покороче?

И еще один вопрос. Как правильно вышивать четверть-крест? Описания к схемке нет.

0

3

Лена, Гаммовский металлик этим и "славится" что не ложится ровно и расслаивается. А ниточки для металлика всегда нужно брать на порядок короче чем хлопковые.
А по поводу четверть - креста, если нет указаний, то можно шить как лучше ниточка будет лежать.
Вот, на кратинке, показаны различные варианты, это так сказать, фирменные кресты 
Heritage, смотри на 3 колонку, эти кресты шьются на Аиде. Может уложишь ниточку как тебе больше нравится. Этот крест может быть уложен и под ниточку которая будет проходить по диагонали или над ниточкой. Тогда получится что этот четверть крест будет ее захватывать с проколом в центре. Ой не знаю понятно ли написала. Может девочки лушче объяснят.

Наталья

Отредактировано falcon (2011-02-10 09:49:21)

0

4

Наташа, спасибо! :)
Попробую сначала другой металлик купить, этот совсем не нравится. И четверть-крест потом поэкспериментирую.

0

5

Лена, гаммовский металлик очень приличный . ниточки надо брать коротенькие. а то будет мохрится сильно...я шила в 2 нитки, и как только нитка теряла товарный вид сразу меняла на другую....
а с крестиками Наташа хорошее фото выложила...
(пардон за кучу ошибок-голова раскалывается-болею я...)

0

6

Лена, я когда металликом шила бискорнюшку, слегка смазывала нитку клеящим карандашом, только чуть-чуть, нитка слоилась меньше

0

7

Ого! Надо поэкспериментировать!  :D

0

8

Ой, сколько всего понаписали)))
Точно-точно. Гаммовский металлик - жуть сплошная. Но за отсутствием лучшего приходится использовать его. Я его сейчас для НАЕДа использую. Вышиваю полу крестом в 2 нитки и маленькими кусочками отрезаю.

0

9

Распорола, начала в 2 нитки. Нитку уменьшила в 2 раза, и как начинает слоиться - новую. Теперь нра.  8-)  Пусть и не идеально ровно ложится, но вполне приемлемо.

Да, что-то на счет пары вечеров с этой вышивкой я погорячилась.  :D  Все равно металликом вышивать сложно.

0

10

Ну я опять с этой вышивкой.  %-)  Не получается по схемке, которую Наташа давала. Опять распустила.  :D   Либо маленький крестик на четвертинку, либо 1/4 от настоящего крестика (только чем тогда от бека отличаться будет?)

0

11

А тряпочку ты какую взяла?

0

12

Лен, я бы тебя в гости позвала-показала, так что если не боишся нашей заразы-приезжай, маску выдадим...
а так Лена права-что за тряпочка? и кусочек бы схемки глянуть....

0

13

Оля, и схемку с птичкой ты видела, и тряпочку тоже. Канва - та самая, темно-синяя.  Схемку посмотри на птичкину прическу. Пока до нее не дошла, все было нормально.  :O

0

14

Лен, во-первых я тебе сочувствую-шить четвертинку на 18 канве-это занятие я тебе скажу не для слабонервных...хотя и таких встречала..все эти четвертушки луше шить конечно на равномерке, но я так понимаю у тебя вариантов нет, поэтому будем выкручиваться..схемку сейчас поищу и гляну, где там четвертушки...

0

15

Девочки-красавицы! Подскажите, пож.,  где можно заказать в Иркутске схему сделаную по фото,для вышивки крестом?

http://www.businka-shop.ru/cgi-bin/dsp. … mp;s_text=

0

16

На осине была девушка, делала по фото переводы, бесплатно и очень качественно. Красивые отшивы получались! Но к ней была целая очередь. Сейчас не знаю, как.

0

17

в свое время озадачивалась такой же проблемой.
как вариант-перевести фотографии в сепию и подобрав соответствующую палитру попробовать прогнать специальной программой

0

18

Радная написал(а):

На осине была девушка, делала по фото переводы, бесплатно и очень качественно. Красивые отшивы получались! Но к ней была целая очередь. Сейчас не знаю, как.

А координаты этой девушки можно?

0

19

вотее тема. Но она пишет, что сейчас схемы не делает. Зато в теме есть ее МК.

0

20

Ой, а я вообще не представляю как можно червертушку на 18 отшить. И если честно то и схем не видела, что б на 18 отшивались такого рода крестики.  Лен. а что за схемка? картинку можно посмотреть? Можно в личку.

Наталья

0

21

вот ссылка на программку для схем
http://crossstitch.ucoz.ru/load/13/
здесь как ей пользоваться
http://crossstitch.ucoz.ru/publ/9/

0

22

Хорошо как я на тему набрела. Девушки-мастерицы, подскажите что за ткань такая (не канва) на которой вышивать можно? Продают ли ее у нас в Иркутке и где? И еще, слыхала есть какая то водорастворимая канва,  по которой можно вышивать на любой ткани, потом вроде ее смываешь и привет. Может кто расскаже?

0

23

попробую.
про ткань, но не канву:
бывают ткани равномерного переплетения
бывают льняные ткани для вышивки.
поскольку люди давно  про них написали я просто кину ссылочку
http://www.businka-shop.ru/catalog18_1.html
http://rukodelie.devichnik.ru/index.php?showtopic=20341

в Иркутске их можно купить у нашей Жени-Вампирюши, ну а в остальном-в ин-т-магазин
водорастворимая канва у Жени то же есть, девочки брали

0

24

Olle написал(а):

в Иркутске их можно купить у нашей Жени-Вампирюши, ну а в остальном-в ин-т-магазин
водорастворимая канва у Жени то же есть, девочки брали

У Жени магазин?

0

25

да, они даже пробовали интернет-страничку сделать, но с этим пока у них туго-поэтому лучше ей в личку
а вот тут  информация
Все для рукоделия в интернет-магазине "Радужный стежок"

0

26

Девочки, я тут закончила-таки свою птичку. И поняла, что не хочу ее в рамку. Хочу ее обложкой на тетрадь или блокнот (стандартного размера, чтобы если что - поменять тетрадку). Но как сделать такую обложку - ума не приложу. Надо еще какую-то ткань, потому что канвы мало, по краям - 3-5см.

0

27

Леночка, вот тут чудный мастер-класс:
http://vechernie-posidelki.blogspot.com … cover.html

0

28

Оля, спасибо! Это именно то, что мне надо было!
[взломанный сайт]

0

29

Оль, спасибо за ссылочку на мастер-класс! Мне тоже пригодилась!

0

30

Всегда пожалуйста.
Девочки, обращайтесь! (у меня столько всего....только у самой до этого руки не доходят...)

0

Вы здесь » Подсолнух » Вышивка » Подскажите - посоветуйте!

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно