Подсолнух

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Подсолнух » Вязание » Вязание спицами

Вязание спицами

Сообщений 31 страница 60 из 399

31

Радная написал(а):

Кстати, мне интересно, правда ли в Европе вязаные вещи ручной работы высоко ценятся? Или это просто такой миф?

Девочки, я всегда с таким восторгом смотрю на детские вещи, связанные спицами! Мечтаю научиться!

Я Вам не скажу за всю Европу,
Вся Европа очень велика...  :glasses:

Но в нашей деревне. мне кажется, пользуются популярностью только какие-то маленькие вещи ручной работы, и при этом скорее не вязание, а что-нить навалянное-нашитое. Вот недавно на нашей улице магазинчик с самошитым загнулся. Я думаю, что тут это не выгодно потому, что материалы очень дорогие. Вот нитки вышивальные DMS стоят 1,35 евро, то есть что-то около 60 рублей за моточек,  и  проТчие материалы - соответственно. А готовые фабричные вещи стоят дешевле, чем в России. Плюс любая работа, даже рядом постоять посмотреть, ценится очень высоко. Таким образом, получается, что продавать надо за очень дорого, а это можно сделать только если бренд уже раскручен, так что, как правило, если что-то и продается, то в интернете, в реале  - может, в больших городах, типа Амстердама, Гааги только.

0

32

Дачница написал(а):

Alterra
какая красота!!! Платье-глаз не оторвать

Спасибо большое! Оченно приятно  :blush:  Но вообще я убедилась, что платьи можно носить, только когда уже ходить начнет, хоть тут и одевают деток во взрослое с рождения :-)

0

33

Девочки, Мушка, Alterra, шикарные вязалки для маленьких леди.
А покажу-ка я вам свои носочки http://storage6.static.itmages.ru/i/11/0328/s_1301311266_90870ed320.jpeghttp://storage7.static.itmages.ru/i/11/0328/s_1301311308_11eb4293da.jpeg

+1

34

Ирина,очень славные носочки и рисунок ниток тщательно подобран.

0

35

Ирина написал(а):

А покажу-ка я вам свои носочки

Интересно, это секционка сама так легла или пришлось подгонять? Я в России была носочным маньяком, пар по 20-30 за зиму вязала и раздавала-дарила. Теперь все плачут, что проносились до дыр, но хорошей носочной пряжи тут я пока не нашла :-)

0

36

Alterra,tatista, пряжа сама так легла, подгоняла только начало носка. Первые связаны из Крейзи колор Турция, а вторые тоже турецкая пряжа, только в названии слово батик есть.
Хочу еще какой-нибудь цвет прикупить, очень интересно вязать. Как будто рисуешь и совсем не знаешь как нитка ляжет. Надо только в Четверку на политех проехать, может завтра после работы выберусь или в обед  съезжу. У них как раз очень интересные расцветки проявились.

0

37

Девочки всем привет!!!
На ваши вязалочки готова смотреть с утра до вечера, ох как люблю я это дело.
Ира, а в комплексе была книжка - каталог таких ниточек, так вот в ней были такие нитки для вязания детям, эти ниточки с более коротким рисунком, и мне кажется для носочек само то. Ты посмотри. А четверку разве не закрыли?
А я вот наконец то зафотала Кимоношку что связала для своей невестки, правда доча в качестве модели. Ниточки НОРО СИЛК ГАРДЕН 279.

Отредактировано falcon (2011-03-29 09:49:59)

+2

38

Ой, забыла написать ушло 9 моточков - 450 г, и пуговицы на фото очень яркие получились, на самом деле они зелено-коричневые.

0

39

Наташа, какая шикарная кимоношка. Все-таки норо это что-то. Я готова любоваться на них часами
Ты права, вторые - это какие-то детские ниточки и секции у них короче.
А "четверку" не закрыли, просто оттуда убрали автозапчасти и книги, и добавили товары для шитья и рукоделия, трикотаж и еще что-то.

0

40

Спасибо, Ира. Я от этих ниточек без ума.

0

41

Вот еще фоточка моего палантина, ниточки Турция
Доче захотелось теперь так носить

+1

42

Наташа, ты еще один связала? Не помню говорила или нет - я свой бело-бирюзовый продала еще осенью.Сейчас потихоньку ковыраю еще один в розово-сиренево-голубых тонах. Наверное тоже куда-нибудь пристрою :D

Отредактировано Ирина (2011-03-29 10:46:29)

0

43

Ага, еще один, точно такой же. Т.к. первый у меня забради и не спросили. А этот уже для себя любиной и доча пристроилась

Дописано

Сейчас в магазине нет цветов с такими переходами остались какие то жесткие переходы а они мне не очень нравятся. Я б пальтишко на тепло сварганила.

Отредактировано falcon (2011-03-29 10:58:30)

0

44

falcon написал(а):

Сейчас в магазине нет цветов с такими переходами остались какие то жесткие переходы а они мне не очень нравятся.

Наташа, вот и я еле выбрала, и еще поменяла 1 оставшийся, т.е купила 2. Итого у меня 3 мотка. Хочу побольше связать, в смысле пошире. Один моток извязала, в воскресенье начала второй

Отредактировано Ирина (2011-03-29 11:24:02)

0

45

Спасибо на добром слове, форумчанки!  :) Мне очень понравился комплект, связанный Наташей, ну и конечно -детские вещи! Это-гордость форума!! :flag: А мы, вдохновленные их успехами, будем вязать, вязать и перевяжем их!! :jumping:

0

46

Девчат, какая красотища!

falcon написал(а):

На ваши вязалочки готова смотреть с утра до вечера, ох как люблю я это дело.

Наташа, полностью присоединяюсь!

0

47

falcon написал(а):

Вот еще фоточка моего палантина, ниточки Турция

Очень актуально в этом сезоне - широкие и длинные шарфы, вместо которых и палантин сойдет :-)

0

48

falcon, очень красиво и элегантно получилось. Комоно- прям так и чувствуется какой мягкий, нежный и приятный. Шарф-палантин-вообще шикарно, доча такая гламурная в нем)))

0

49

Девочки, спасибо Вам, за оценку моих вязалок. Я очень стараюсь [взломанный сайт]

А палантинчик можно еще так носить

Отредактировано falcon (2011-03-31 22:13:16)

0

50

falcon, сумка тоже рукодельная???)))))

0

51

Марина, сумка не рукодельная. Это даже не мой формат сумки (я в основном, баулы ношу), но она так вписалась по цвету, что я не устояла и прикупила.

0

52

Ирина, носки классные. На встрече ты ими хвасталась???

0

53

Дачница написал(а):

На встрече ты ими хвасталась???

Марина, ага :flag: , только там один был, второй потом довязала.

0

54

Дамы, может, кто-то еще не знает про то, что есть журнал Вог-ниттинг онлайн - 360 градусов, то есть модель из Вога показывается со всех сторон. Вот ссылка http://www.vogueknitting.com/vk360.aspx Посмотришь и знаешь, искать сам журнал с описанием или нет :-)

0

55

Продолжая тему медведей, покажу вам еще пледик...

+1

56

Alterra, суперский плед! А размеры какие?
Мне квадраты нравятся. Хочу научиться энтерлаком вязать

0

57

Ух, ты, добавила ответ, а он куда-то пропал. Хорошо, что еще разок заглянула...
Дачница
Спасибо большое! Размер пледика 80 на 100, вязала сплошным полотном, чтобы квадратики потом не собирать, тем более цвет один. Надо сказать, что особой популярностью он не пользовался после рождения девочки, так как ночью ей было слишком холодно (и в соответствии с требованиями голлндского минздрава мы клали в ножки спецбутылки с горячей водой, типа наших грелок), пока не купили толстое одеяло. А сейчас выручают нас спальные мешки, а то ребенок спинывает одеяло или выползает из него.
Я про энтерлак пока только почитываю-посматриваю... :-)

0

58

Alterra, пледик - класс!!!
Я очень люблю вот такие пледы, они такие теплые, мягкие, уютные.  Мои детки очень любили ими укрываться.

Наталья

0

59

falcon
Спасибо! Может, подрастет - проникнется...

0

60

Девочки, спицами кто-нибудь вязал легкую шапочку на весну-лето для 7 -летней красотки?

0

Вы здесь » Подсолнух » Вязание » Вязание спицами

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно