Таня, выглядит здорово! Это слоеное или тесто фило? И кулебяка - что это такое?
несладкая выпечка
Сообщений 31 страница 34 из 34
Поделиться322013-02-26 17:28:38
Радная,Алёнка,тесто слоёное.а рецептик тутчки,
http://www.youtube.com/watch?v=JNLIgIN13Tc
всё с просторов интернета.
Поделиться332013-03-20 21:32:15
Была я как-то в 5-ой армии, вспомнила про тесто, про которое Таня рассказывала, спросила у продавца. Оказалось, что это тесто фИло, а не филО. В общем, лежала у меня пачка в морозилке.
Пошла сегодня ужин готовить. В холодильнике были остатки риса, мясо с луком и морковкой - и то и другое дети кушать особо не желали. Решила поэкспериментировать. Разморозила за 30 секунд тесто в микроволновке, развернула, выложила начинки на краешек листа теста, завернула в трубочку и отправила в печку. В общей сложности возилась с тестом минут 7-10. Пока заваривала чай, вытирала стол, мыла кружки - все уже испеклось. Про то, что листы теста надо бы смазать маслом я даже не подумала и забыть забыла. Получилось тесто сверху суховато (внутри за счет жирной начинки очень даже не сухо). Получилось 4 рулета -
1. самый большой - рис, мясо с луком и морковкой, (завернут в 2 листа теста, остальные в 1 лист)
3. мясо с луком и морковкой (отдельно не сфотала)
В общем, и дети съели (особенно сладкие), и мне понравилось - и вкусно, и оооочень быстро, если начинка есть (то есть остатки какие-нибудь).
Отредактировано Радная (2013-03-20 21:44:00)
Поделиться342013-07-28 16:28:01
Вчера делала рыбный пирог с новым тестом. Фотографировать уже нечего, но Оля с Надей не дадут соврать - тесто очень удачное, правда не совсем обчное (минимум воды). Рецепт взяла тут - http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=987050#987050 Называется Рецептурa теста сдобного для пирогов (с мясом), ватрушек, кулебяк. Очень рекомендую.