Анна на шее
Пожалуйста! Сделаю для Вас с удовольствием! Мужичок этот обладает притягательной силой Делала для подруги на заказ/она "маньячка-нюхачка", пользуется моим мылом не по прямому назначению, она его припрятывает в укромное место,периодически достаёт и нюхает/ Сделала, принесла на работу, так подруге было проще его забрать, девочки похихикали, попищали, поохали-поахали и вырвали буквально из рук . Пришлось клонировать ещё одного!
Мыло из основы <
Сообщений 31 страница 60 из 131
Поделиться312011-03-23 12:46:49
Поделиться322011-03-23 12:57:10
Очень люблю бруски на разрезе! Каждый кусочек индивидуален! Из первых:
Камасутра
Базисное масло Сладкого миндаля применимо для любого типа кожи, оно приятно смягчает и питает кожу, хорошо впитывается и очищает поры, азотистые вещества регулируют белковое равновесие клеток, оптимизируя обновление кожи, вследствие чего она становится более ровной, прозрачной и эластичной. Это любимое масло царицы Клеопатры. Она связывала роскошную красоту своего тела с живительным действием капель миндального масла.
Добавка натуральных молотых зёрен арабики действует как скраб, который одновременно очищает и тонизирует кожу, делая её мягкой ,гладкой, упругой и сияющей, обладает противоцеллюлитным действием, что усиливается эфирным маслом грейпфрута.
В качестве красителя использован чёрный цейлонский чай , что является энергетическим коктейлем для кожи, устраняет симптомы вялости, повышает её тургор, улучшает кровообращение и способствует укреплению стенок сосудов, повышая их эластичность и прочность. Такое действие обусловлено содержанием кофеина, эфирных масел и комплекса витаминов (В, С, Р, РР и др.).
Композиция эфирных масел(Грейпфрут, Пачули , Иланг-Иланг, Жасмин, Мускатный шалфей) обладает стимулирующим действием, повышает чувственность, придаёт ощущениям остроту и яркость.
Поделиться332011-03-23 12:59:57
Начала снизу-вверх. Второе:
Фантазия в кофейных тонах.
Базисное масло Авокадо имеет высокую биологическую активность, обладает омолаживающим действием ,содержит полиненасыщенные жирные кислоты в очень высокой концентрации, благодаря чему восстанавливает барьерные функции эпидермиса, восстанавливает местный иммунитет кожи. Жирорастворимые витамины А, Е сообщают маслу антиоксидантные свойства. Препараты, содержащие масло авокадо обладают высокими питательными и регенерирующими свойствами.
Добавка натуральных молотых зёрен арабики действует как скраб, который одновременно очищает и тонизирует кожу, делая её мягкой ,гладкой, упругой и сияющей, обладает противоцеллюлитным действием, что усиливается эфирным маслом корицы и бергамота.
В качестве красителя использован чёрный цейлонский чай , что является энергетическим коктейлем для кожи, устраняет симптомы вялости, повышает её тургор, улучшает кровообращение и способствует укреплению стенок сосудов, повышая их эластичность и прочность. Такое действие обусловлено содержанием кофеина, эфирных масел и комплекса витаминов (В, С, Р, РР и др.).
Эротический аромат эфирного масла Корицы, усиливает сексуальность, эрогенную чувственность,, придаёт ощущениям яркость, остроту и пряный магический привкус. Это также хорошее психотропное средство при тревожных состояниях, страхах, депрессии, меланхолии, астении. Оно позволяет согреться при любой температуре воздуха, устраняет мышечную скованность и дрожь. Стимулирует кровообращение и обмен веществ. Препятствует накоплению излишнего веса. Масло Корицы наращивает, отогревает, утолщает ауру. Развивает оптимизм, личностную цельность, стоицизм, веру в свои силы и самоуважение. Ликвидирует эмоции распада: жалость к себе, зацикленность на былых промахах, ощущение безоговорочного превосходства перед другими людьми. Делает натуру светлее. ярче и человечнее. Помогает быстрее справляться с болезнями и душевными травмами.
Возбуждающий, свежий и теплый аромат эфирного масла бергамота улучшает настроение, смягчает депрессивные состояния, способствует концентрации внимания. Прекрасно действует при эмоциональном истощении, в зависимости от конкретной ситуации оно может оказывать либо успокаивающее и расслабляющее, либо возбуждающее и тонизирующее действие. Повышает коммуникабельность, усиливает воображение и творческие стороны мышления. Бергамот источник неиссякаемых эротических сил, воображения и фантазий. Масло бергамота рекомендуется для жирной и смешанной кожи. Нормализует секрецию сальных и потовых желез, сужает поры, устраняет воспалительные процессы ,отбеливает кожу. Мощное противовирусное средство. Нормализует артериальное давление, устраняет вегетососудистую дистонию.
Поделиться342011-03-23 13:04:08
Лимпопо
Базисное масло Жожоба является уникальным, не имеющим себе равных по химическому составу в растительном мире. Оно отличается высоким содержанием витамина Е, что определяет его антиоксидантное, противовоспалительное, регенерирующее свойство. Масло жожоба и питает, и увлажняет, и глубоко проникает в поры, идеально ухаживая за кожей лица, шеи, декольте.
В качестве красителя использованы рыльца шафрана, что обуславливает красивый золотисто-жёлтый цвет. Рыльца шафрана обладают многими целебными достоинствами, так как содержат каротин, 0,34% эфирного масла, которое включает пинен, пинеол, витамины, тиамин и рибофлавин, флавоноиды и др. Кроме того, шафран обладает тонизирующим свойством и питает все клетки организма, главным образом кровь. Он очищает почки и мочевой пузырь, разглаживает кожу и улучшает цвет лица, укрепляет сердце, печень, грудь, органы дыхания и нервную систему. Он пробуждает радость жизни и дает хорошее настроение.
Основная нота аромата эфирное масло лимона. Яркий цитрусовый аромат помогает преодолеть сковывающий душу "зимний холод", вселяя свежие силы и освобождая от бремени повседневности, позволяет быстро и безболезненно адаптироваться к новым условиям жизни, к новым людям, усиливает жизненный интерес, побуждает к творческому действию в работе, в семье. Просветляет разум, успокаивает при возбуждении или тревоги, помогает обрести ясность мысли. С его помощью можно обрести энергетическое одиночество и медитировать даже в толпе!
Эфирное масло лимона отшелушивает омертвевшие клетки, придает более здоровый вид бледной и тусклой коже. Восстанавливает поврежденные капилляры, эффективно очищает жирную кожу. Эфирное масло лимона облегчает головную боль, в том числе мигрени, а также боли невралгической природы, ревматические и артритные. Эффективное тонизирующее средство для системы кровообращения: разжижает кровь, усиливает кровоток и снижает тем самым давление в варикозных венах. Эфирное масло лимона стимулирует работу сердца и часто применяется для снижения кровяного давления. Восстанавливает жизнеспособность красных кровяных телец, противодействует анемии. Одновременно стимулирует белые кровяные тельца и как следствие, укрепляет иммунную систему, помогает организму бороться с инфекциями. Прекрасный антисептик.
Вкрапления розового и зелёного цвета содержат экстракты грейпфрута и зёленого чая, эфирные масла имбиря и мандарина. Особую пикантность придают лепестки бархатца.
Поделиться352011-03-23 13:08:32
Молоко, овсянка, мёд.
Название говорит само за себя Базисное масло Сладкого миндаля применимо для любого типа кожи, оно приятно смягчает и питает кожу, хорошо впитывается и очищает поры, азотистые вещества регулируют белковое равновесие клеток, оптимизируя обновление кожи, вследствие чего она становится более ровной, прозрачной и эластичной. Это любимое масло царицы Клеопатры. Она связывала роскошную красоту своего тела с живительным действием капель миндального масла.
Добавки- молоко и мёд, овсяные хлопья. Знаете ли Вы, что всего лишь капля молока в косметологии может творить чудеса? Молочные протеины наполняют кожу энергией, а витамины питают кожу и поддерживают её в хорошей форме. Продукция, содержащая молоко и мёд, нежная, лёгкая, ароматная и превращает простой уход за кожей в удовольствие. Овсяные хлопья питают кожу, омолаживают лицо, предотвращают шелушение.
В качестве красителя использован настой ромашки.
Эфирное масло горького миндаля имеет характерный «марципановый» запах и использовано исключительно для ароматизации.
Поделиться362011-03-23 17:59:58
Rema, классные мыла!!!
Такой богатый состав, прямо как из детского! А сколько добавок вы кладете на 100г основы?
Поделиться372011-03-24 13:13:05
Моё давнее увлечение ароматерапией и натуральной косметикой плавно и органично дополнилось мыловарением. Поэтому первые мылки делались с подробным описанием их состава и свойства ингредиентов. На каждое творение делала «досье», целый трактат сочинила !
Со временем накопилась коллекция так называемых «лечебных» мылок, довольно эффективно решающих какие-либо кожные или иные проблемы . Постепенно в этом направлении пыл охладился, теперь большое удовольствие мне приносит работа с формами, упаковкой. Проблема подарков решена на все случаи жизни!
Первая основа была только китайской, она с удовольствием «кушает» масла, поэтому лила щедро. Основу плавила на водяной бане и, помешивая, постепенно вводила масла, не придерживаясь строгих правил по количеству.
Латвийская, английские основы требуют меньше масел, а органик и российская вполне самодостаточны , можно вообще без масел /моё мнение/. В прозрачную не добавляю вообще, замутняет, ну разве только чуть-чуть. С эфирами и отдушками процент ввода определялся методом проб и ошибок. Эфиры цитрусов, например, совершенно нескольки, поэтому всегда добавляю и отдушку. Всякого рода «пачули» и хвойники прекрасно сохраняют аромат, а капелька дубового мха прекрасно сочетается с ними и усиливает фиксацию.Ментол убойная вещь! Хорошо ведут себя различные парфюмированные отдушки, а вот пищевых ароматизаторов требуется гораздо больше, иногда до 1-1,5 мл на 100 г. основы. Также очень много зависит от качества, от производителя.
Отредактировано Rema (2011-03-24 13:20:21)
Поделиться382011-03-24 15:16:48
Rema, даже странно, почему вы из детского и с нуля не варите при такой тяге к "лечебным мылам". Я мыло из основы как лечебное даже не рассматривала. Делала дегтярное на заказ из основы, остальные лечебные - либо из детского, либо нулевка.
С выводами абсолютно согласна! В прозрачную, если прозрачность важна, лью водорастворимое масло. Оно дороже намного, но эффект мне нравится, в мыле с вплавлениями оно того стоит.
По дозировкам ароматизаторов-эфирок я тоже не придерживаюсь стандартных правил, все определяю опытным путем. Пищевые ароматизаторы Российские терпеть не могу. Использую иногда (когда другого подходящего запаха нету), но предпочитаю США или Францию или Германию.Кстати, не только ментол убойная вещь, но и обычное ЭМ мяты - тоже. Три капли на 100г - эффект обеспечен!
Рада встретить человека, который пришел к тому же самому!
Поделиться392011-03-24 18:51:10
Радная
ничего странного... Я ж говорю: "Постепенно в этом направлении пыл охладился" Люблю всякий desigh.
Руки не доходят до "нулёвки", но всё же доберусь...доберусь когда-нибудь Эти мысли посещают всё чаще! Признаюсь честно, что периодически покупаю для себя нулевое, это не заменишь ничем! Но из основы шикарное с чайным деревом!!! Для сына всегда делаю, всякие прыщички искореняет-блеск!
А вы пробовали органик английскую или российскую ? Замечательная основка! Кстати, сейчас мы ждём поступление российской белой /впервые заказали/. Её делают люди, увлечённые ведической культурой, а они как никто близки к "натур-продукту". Очень хочеться попробовать её в работе!
Про мяту безусловно согласна! Тоже даёт мелисса. Но я ни ту ни другую не очень люблю, для меня ближе ментольный аромат.
Цитронелла тоже неубиваема, очень долго сохраняется. Водорастроримые масла пока не пробовала, но хочу! Вы на "Формуле мыла" их берёте?У них сейчас нет доставки.
Поделиться402011-03-24 19:57:28
Rema, Англию, конечно, пробовала, всякую. Вот российскую - нет.
Да, водорастворимые масла беру в Формуле. В воскресенье стоп был, как же вы не успели? Доставки у них действительно нет, это лично для меня такое исключение.
Поделиться422011-03-29 23:23:30
Радная
Лена, какая красота!!!! прямо как настоящая.
Поделиться432011-03-30 01:18:17
Радная
какой приятный букетик можно собрать.
Поделиться462011-04-01 14:39:48
Декупаж на мыле
Отредактировано Rema (2011-04-01 14:40:27)
Поделиться472011-04-01 14:42:38
Ещё одна фоточка
Поделиться482011-04-01 17:13:43
Rema
Красиво смотрится. Это из салфеток? а она (салфетка) при мытье в катышки не скручивается.
Поделиться492011-04-01 17:39:16
Серебро из салфеток. Салфетка тоненькая, сверху, она конечно же скручивается , но эти мылки больше как подарки-сувенирчики на Новый Год рассматривались.
Поделиться512011-04-02 23:42:12
Еще мыло:
Партия "натуральных" мыл из основы. Основа органика. ЭМ - эвкалипта (листик), мяты (ракушка и звезда), лимона (котик). БМ виноградной косточки, миндаля, водорастворимое масло виноградной косточки (котенку оно мало помогло). С добавлением молотого кофе и корицы (черепашка), с добавлением меда в соты.
Без приключений сегодня не обошлось.
Вытряхнула из формочек все, кроме меда. Форма эта жутко вредная, вытащить из нее мыло бывает тяжело.
Затолкала в холодильник на полчаса. Не помогло.
Затолкала в морозилку на 5 минут. Опять не помогло.
Затолкала в морозилку на полчаса. Бесполезно.
Только тогда я вспомнила, что мед - это же пластификатор, а я положила его хорошую столовую ложку на одно это мыло!
Выковыряла мыло из формы ножом.
Ах, да, кот объелся моей любимой рыбы.
Отредактировано Радная (2011-04-02 23:43:31)
Поделиться522011-04-03 11:22:50
Радная
Веселая семейка! А не пробовала в горячую воду форму опустить.
Поделиться532011-04-03 12:08:24
Люда, не пробовала, потому что при нагревании мыло становится более растяжимым и эластичным, из гнущейся формы его вытащить еще сложнее. Мне ножом холодное выковырять проще.
В горячую воду - если форма совсем жесткая.
Поделиться542011-04-03 14:19:01
Какая прелесть!!! Лен, где такие формы необычные взяла?
Поделиться552011-04-03 14:50:59
Марина, где брала и сколько стоят написала в личку.
А в целом я разочаровалась в них. Вряд ли эти формы себя оправдают. Силикон - он все равно рвется понемногу, и с каждой новой отливкой качество ухудшается. Форма с котенком, может быть, прослужит дольше, потому что она разъемная и так сильно не растягивается. А вот форма с хризантемой - у основания цветочка (там, где растягивается больше всего при доставании из формы) уже рвется.
Поделиться562011-04-03 21:26:26
А почему из мыла с нуля не делаете фигурное мыло?
Поделиться572011-04-03 21:59:39
Марина, делаем! Я делаю в силиконовых формочках. Посмотри в последнем моем сообщении в нулевке - розочка, кекс и сердечко из горячего.
У Тани на козьем молоке - в формах, козу ностру она приносила на встречу - тоже в формах были.
А из пластиковой формочки нулевку выковыривать... Был у меня такой опыт, когда только начинала. Форму чем-то выстилать надо, но тогда теряется смысл такой формы. Или формочку смазывать силиконовой смазкой или еще чем.
А еще - с нулевкой из-за 100г возиться не будешь. У меня в среднем выходит 800-1300г. Проще в одном батче что-то намутить типа свирлов, чем по формам всю эту массу толкать. Вот остаточки в силикон - это можно уже. Поэтому и получается, что процентов 90 нулевки - батчем.
Поделиться602011-04-05 09:33:27
Как я люблю полоску!!!!! Очень красиво!