В этой теме - все про мыло с нуля.
Мыло с нуля <
Сообщений 1 страница 30 из 370
Поделиться22011-01-31 18:57:43
Это мои нулевочки.
Лавандовое:
Состав: смалец, масло кокоса, пальмовое масло, гусиный жир, масло абрикосовой косточки, NaOH, вода, ЭМ лаванды, сиреневый пигмент. Пережир 9% масло персиковой косточки.
Апельсиновый десерт с корицей:
Состав: НСЖК пальмового, кокосового, абрикосовой косточки, персиковой косточки, вода, ЭМ апельсина, корица, красители. Пережир 9% - масло ши.
Поделиться42011-01-31 23:20:35
Лен, тебе больше нравится процесс приготовления мыла горячим или холодным способом?
Поделиться52011-02-01 00:08:52
Хс, наверное, красивее выходит. Зато ГС ждать так долго не надо.
Поделиться62011-02-01 09:39:06
Для особо туповатых-горячее и холодное-это как? т.е. горячее я представляю, а как холодным?
Лена, очень красиво!
Поделиться72011-02-01 11:23:06
ГС (горячий способ) - это намешиваешь все основные компоненты (масла и щелочь), потом ставишь либо на водяную баню, либо в духовку на оооочень медленный огонь. Там под воздействием температуры идет принудительная реакция омыления. Через 2-6 часов добавляешь туда все добавки, выкладываешь по формам, через сутки - достаешь и режешь. Мыло готово.
ХС (холодный способ) - это намешиваешь все сразу, выкладываешь по формам, и реакция омыления идет сама, естественным путем. Резать тоже можно через 1-2 дня, но мыло должно созреть, самое раннее - через 2 недели, а лучше выдержать его месяц и более.
Мыло на оливковом масле (Кастилья) зреет вообще 6 месяцев (минимум)!
Поделиться82011-02-01 11:36:21
класс! а сколько тогда по времени идет твой МК?
Поделиться92011-02-01 12:49:49
Оля, МК - только мыло из основы (около 3-х часов).
МК по нулевке - я, честно говоря, мало представляю себе, как со щелочью работать в магазине с покупателями.
Поделиться102011-02-01 14:39:22
это я поняла, что из основы, но это же надо - все принести, разогреть, остудить, покрасить...Лена, мое восхищение!
Поделиться122011-02-03 16:32:19
Ира, ты? Ура!!!
Поделиться132011-02-03 16:44:40
Ира, ты? Ура!!!
Поделиться152011-02-06 22:08:59
Имбирь-это айс?
Поделиться162011-02-06 22:15:10
Это Ира- Izi.
Поделиться172011-02-08 17:34:28
Да , точно я Izi! Лена очень красивы свирлы!! молодец творишь, я на днях наварила, а сфототь не успеваю
Поделиться192011-02-18 12:11:04
Ира, супер!!!
Как свирлила? Вешалкой и перегородку делала? Что-то не разберу.
Поделиться202011-02-19 09:49:50
перегородочка одна и палочка китайская)))
Поделиться222011-03-01 23:12:57
Ира, классное!!!
Какой состав? Что за форма такая интересная? И почему ты им решила мыть лицо вместо пяток?
Поделиться232011-03-10 11:59:31
А я коровок вчера делала.
Поделиться242011-03-10 14:29:33
а показать?
Поделиться262011-03-11 11:48:39
Я вчера кастилью сделала!!! На настоящем оливковом масле, привезенном из Греции!!! Я теперь сама хожу вокруг мыла и облизываюсь, как кот на сметану. Ну когда же оно застынет!!!
Поделиться272011-03-11 13:56:15
Лен, какая красота! тебе скоро надо устраивать дома экскурсии и денежку за просмотр брать! на встречу возьмешь?
Поделиться282011-03-11 14:22:00
Оля, нет, не возьму. Оно ХС, ему еще 6 недель зреть надо. К 20 апреля будет готово. О как! Оказывается, это я себе на ДР подарок сделала.
Поделиться302011-03-11 17:16:15
вот я и говорю-платные экскурсии
Лен, а почему коровка?