Вчера мыло варила на кефире . "Сказка леса" вот такая получилась.
Сосновым лесом пахнет.
Отредактировано Серебро (2011-05-04 11:42:30)
Подсолнух |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Подсолнух » Ручное мыловарение и косметика » Мыло с нуля <
Вчера мыло варила на кефире . "Сказка леса" вот такая получилась.
Сосновым лесом пахнет.
Отредактировано Серебро (2011-05-04 11:42:30)
Серебро,мыло очень славное,опять с пастами,да?
tatista
Точно с пастой, зеленый щелочь подъела, не такой яркий как задумывалось.
Серебро,а мне нравиться,смотреться не зеленым а бирюзовым.
Люда, все равно ярко получилось!
Спасибо, девочки! Но так хотелось ярко зеленого.
А я шампуньки наварила.
И пожалела, что мою голову раз в неделю. Я сегодня опробовала первый вариант, а двум другим других придется подождать.
Шампунь. ГС. На темном пиве и с медом.
Кокос, касторка, кукуруза, льняное, оливка. СФ - 2%, плюс дополнительно перед раскладкой 3% жожоба и мед. Лимонка 3% от веса масел.
А эта часть экспериментальная- плюс еще 3% лимонки от общего веса перед раскладкой.
Радная,Аленка,мыло замечательное,промывает хорошо,кондеем пользуешься?
off:я хочу в праздники попробовать крем-мыло сварить,шампуневое,может оно мне подойдет для волос.
Таня, пока экспериментирую. Сегодня для чистоты эксперимента помыла только мылом. Завтра расчешусь (сегодня голову лень сушить), и напишу подробненько все свои впечатления.
Как я люблю золотую мику! Взяла у дочи бусинки для бус из набора "сделай сам". И мыло, по цвету похоже на хозяйственное, стало выглядеть вполне нормально.
Радная
Лена ничем не красила, а лимонки не много да еще и при раскладке 3%!
Люда, не красила ничем. Пиво такой цвет дало.
+3% лимонки дополнительно я только в одну небольшую часть положила ради эксперимента. Ленивая я, лень мне потом волосы уксусом споласкивать! Посмотрим, что получится.
Отчитываюсь за шампунь.
Девочки, сдается мне, что большая часть попробовавших шампуньку-нулевку, и утверждающих, что она им не подошла - на самом деле не совсем правы. Мы привыкли мыть голову шампунями с ПАВ-ами, которые обволакивают волосы тонким слоем. С нулевкой ощущения при мытье - совсем другие. Нет этого обволакивания, нет этой синтетической пленки, и как следствие, нет той скользкости, к которой мы привыкли. Волосы при мытье после споласкивания - на ощупь однозначно проигрывают шампуням. Это многих пугает, особенно, если человек не знал об этом заранее. Уже на этой стадии многие просто откажутся от шампуньки-нулевки и больше никогда ею не будут мыться.
Теперь про свою шампуньку. Ох, как же долго мне пришлось возюкать мылом по своим волосам, пока я намылила всю свою шевелюру! Зато пена была хорошая, мягкая, устойчивая, очень приятная. Полоскала волосы в ванне, под душем они после нулевки вообще отказались споласкиваться. И ведь все равно в итоге на затылке не прополоскала как следует! Ну, это просто надо иметь в виду и в следующий раз уделить этому должное внимание. В воде волосы на ощупь - как пакля, скользкости шампуня нет и в помине.
Расчесалась с трудом. В следующий раз не поленюсь, все-таки разведу уксус для полоскания. На расческе - небольшой налет, с того места, где не прополоскалось. И еще - даже не расчесанные волосы выглядят вполне приемлемо.
При всем при этом волосы промытые, пушистые, и какие-то живые. В общем, при всех неудобствах и минусах я теперь вряд ли вернусь к промышленным шампуням. Буду совершенствовать рецепт!
Отредактировано Радная (2011-05-05 17:10:28)
Радная
Лена, молодец подробный отчет.
Я как начала делать мыло, так перестала пользоваться промышленными шампунями, надо сказать налет на расческе появлялся на второй, третий день. Ополаскиваю всегда лимонкой или Таниным ополаскивателем.
Что то сегодня грустно на форуме.
Девочки , а давайте обменяемся мылками. Это же интересно другое мыло попробовать. Мы с Таней обменялись, ее мыло класс! Таня а ты попробовала или так и любуешься!?
Имбирь
Ооо! какие штампики!!! а что там написано на ближайшем мыльце?
Я кстати сегодня волосы мыла последним мылом (оно кстати шампуневое) в нем оливки совсем чуть. Промыло на ура. А пены сколько было! сама не ожидала.
Оливка в шампуневом не однозначный компонент, кому то хорошо а кому то нет
Серебро,Люда,скажу честно,твое мыло у меня стоит для красоты,ну не могу я мыться таким шедевром,я только любуюсь.
Ира, какая шампунька!
А что за штампики и что на них написано?
варю крем-мыло,так сложно,может кто уже варил и может проконсультировать?
Ира, какая шампунька!
А что за штампики и что на них написано?
Спасибо Лен, шампунька для нормальных на пиве Штампики силиконовые для скраббукинга
Написано там про любовь по ангицки
тот же штампик
вот эти мне нравятся тоже из основы немного не в тему, надеюсь не накажут
Отредактировано Имбирь (2011-05-07 21:46:27)
tatista
Таня, я варила в моем понимании крем мыло, это добавила в ГС перед раскладкой грамм 40 крема которым пользуюсь постоянно. Мою им личико нравиться пена стойкая мелкопузырчатая, упругая. Муж то же оценил, до этого моими мылками пользоваться отказывался.
Серебро,Люда,нет это не то,здесь супер-крем делается из глицерина и стеаринки.
Радная,Имбирь,Алена,Иринка, вы такое варили? кто мне чем поможет.
Иринка,я тебе не тот пакет с топсом отдала,свой всучила тебе,а дома обнаружила твой, при встрече принесу ещё довесок,необижайся,ладно.
Таня, нет, не варила.
Я вообще в расстройстве. Последнее свое мыло запорола. Свирлы должны были получиться красивыми, хоть задумка моя и не удалась. А оно взяло и расслоилось. Придется переваривать горячим, естественно, без свирлов, и подозреваю, что цвет буде грязно-серый.
Радная,попробуй отбелить диоксидом.
Таня, я и не зметила
Девочки нашла сайт китайский магазин. Формы там - такой отпад, что просто умереть и не встать. Аж плакать хочется, потому что купить хочется тупо все. http://www.bebe.idv.tw/life-tree-series-TH
Доставка наверное золотая?
Золотая. Одна формочка выйдет около 1000 руб.
Вы здесь » Подсолнух » Ручное мыловарение и косметика » Мыло с нуля <