Подсолнух

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Подсолнух » Ручное мыловарение и косметика » Мыло с нуля <

Мыло с нуля <

Сообщений 151 страница 180 из 370

151

Да, скорей всего так и выйдет, но какая красота!!! и еще мне очень понравился конструктор форма.

0

152

Люда, красиво - да, очень! Я в теме про мыло из основы уже про эти формочки высказывалась.
Ты же из основы не варишь? Или ты хочешь их на нулевку? Для нулевки у большинства форм слишком тонкие детали. Можно поискать, конечно, самые простые формочки, но тогда зачем они?
И еще эти формы, особенно сложные, по-немногу рвутся!  :mad: Качество отливки уменьшается.
Я не отговариваю, я предупреждаю. У меня было большое разочарование, когда формочка за 1000 руб. начала рваться после первого же раза.  :'(  Зависит от качества силикона или компаунда, на разных формах он разный.

0

153

Радная
Лена, да меня жаба задавит за такие деньги формы покупать  :O . Просто красиво. А нулевка последнее время больше нравится в бруске.  :glasses:  :nope:

+1

154

Еще раз о шампуньке.  :D

В прошлый раз (неделю назад)  с трудом расчесалась только первый раз. Потом расчесывались хорошо, прекрасно и просто отлично! Выглядели более гладкими и причесанными, путались меньше.  Зажирнели немного больше, чем при использовании шампуня, но по-другому, как-то равномерно сразу по всей длине. А то обычно у меня у корней жирнели, а кончики оставались сухими. Здесь этого не было.

Сегодня опробовала вторую часть шампуньки, там где дополнительно +3% от общей массы лимонки. Понравилась! Кожу на лице немного пощипывает, как если лицо отбеливать лимоном или еще чем. Остальная кожа не заметила лимонку вообще. Волосы - супер! Даже под струей воды расправляются и спутываться не собираются. Не ополаскивала ничем. Посмотрим, как дальше вести себя будут.

0

155

сделала взбитое ГС,в составе:п\я 25%,гов.жир 25%,соевое 20%,кокос 10%,кукуруза 10%,касторовое 5%,стеаринка 5%.
SF 7% оливковое,добавила ментол,лимонную кислоту,конфети мыльные из мыла своего.
отдушка "морская свежесть".
http://s013.radikal.ru/i323/1105/8f/bcd5b0399bbe.jpg

+1

156

алеппское взбитое мыло.
п\я 25%,гов.жир 20%,миндальное 20%,пальма 10%,оливковое 10%,лавра 7%,касторовое 5%,стеаринка 3%.
SF 7% жожоба.
отвар лавра.
шелковый топс.
http://s43.radikal.ru/i099/1105/02/8c26f6569108.jpg

+1

157

tatista Таня, на первом мыле  будто россыпь аметистов, очень красиво!  :rolleyes:
А от 10% лавра запах есть?  Обожаю лаврушечное.....   :love:

0

158

Anna,спасибо.
алеппское пахнет лаврушкой,его ни чем не возможно ароматизировать,оно само ароматизированно и маслом лавра и отваром лаврушки.

0

159

Таня, красота какая!!!  :love:

0

160

tatista Таня, а я захотела лаврушечное по максимуму ароматным сделать. Мало того, что масла лавра 15% (больше жаба не позволила), отвар листьев + мацерат на оливке и кукурузе, так ещё и зачем-то сухие листья в кофемолке смолола и то-же в мыло бухнула.  Страшненькое получилось, но пахуууучеееее...  умоюсь им, и хожу сама себя снюхиваю.  :D

0

161

Anna,а похвастаться мыльцем,покажи нам,интересно же.

0

162

Моё трижды лавровое, только из-за всех экспериментов получилось оно больше болотное, чем зелёное.  :)  А пахнет... с ума сойти...

http://s15.radikal.ru/i189/1105/8c/2dddb7bf835d.jpg

И почему-то не получается у меня добиться гладкой структуры мыла в силиконовых формах, я их и маслом смазываю... и спиртом брызгаю...  :dontknow:

0

163

Anna,славное мыло получилось,гладкое получается при ХС а при ГС именно такое и получается.

0

164

Оооооо, какие чудесные мылки))))
А лаврушкино мыло чем хорошо? В чем его пользительность?

0

165

Дачница,Мариш,тут свойства масла лавра отличные.
оно обладает успокаивающим, болеутоляющим, антисептическим, дезинфицирующим, противовоспалительным свойствами.
Косметическое действие:
Обладает антисептическими свойствами, оказывает стимулирующее и тонизирующее действие на кожу, восстанавливает гидролипидный слой кожи, помогает восстановить сухую и повреждённую кожу. Успокаивает раздраженную кожу. Снимает следы на коже от ушибов и падений, рассасывает кровоподтеки. Устраняет перхоть.
Природный антисептик, имеет солнцезащитные свойства.

0

166

Не мыло а роскошь!

0

167

tatista
Таня, какие мылки просто супер!!! Вот и ты добралась до взбитого.
Anna
Аня, оно у тебя как скраб получилось!!!

0

168

Люда, неее... оно совсем не скрабит, частички листьев и так мягкие, да ещё и от воды размокают. Но в следующий раз такой ерундой не буду заниматься, хочу без добавок сделать и процент масла побольше, вот только дождусь, когда в "Кактусе" оно появится.
Как бы только с жабой своей договориться?...  давит ведь... зараза такая.  :D

0

169

Anna
У меня видать жаба не меньше так периодически душить начинает спасу нет  :D  Аня ты когда соберешся в "Кактусе" покупать меня в компанию возьми, я тут обнаружила что щелочи осталось всего килограмм.

0

170

Anna,АНЯ,и меня в компашку в КАКТУС не забудь,тоже хочу с вами.

0

171

Девочки, жду Кактус-опт, после его открытия буду делать заказ.

0

172

Радная
Ой, Лена, я думала ты уже заказала.

0

173

Люда, я уже заказала. А когда опт будет - еще закажу.  :D

0

174

Девочки, я хочу заказ сделать как только масло лавра у Кости появится, вроде после 20 мая, и "Кактус-опт" тоже в это время обещал открыть.

0

175

tatista написал(а):

свойства масла лавра отличные.

Все равно, Таня, терпеть не могу лаврушку((((( Ее у меня даже на кухне нет((((( Ну не нра она мне)))))

0

176

Дачница,Маришка,на кухне и у меня её нет,я тоже её не люблю,а вот в мыле просто балдю.

0

177

Я в кактус пойду тоже))

0

178

мыло "Экзотик"  ГС.
http://s014.radikal.ru/i329/1105/0b/2bc651271d44.jpg

+1

179

tatista, красота. Слов нет. Мне это мыло видится каким-то мужчинским)))))))

0

180

tatista
Таня, какое оно! чуть прозрачное!! Красиво!

0

Вы здесь » Подсолнух » Ручное мыловарение и косметика » Мыло с нуля <

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно