Подсолнух

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Подсолнух » Ручное мыловарение и косметика » Мыло с нуля <

Мыло с нуля <

Сообщений 181 страница 210 из 370

181

Серебро,у меня почему-то всегда горячее получается как бы прозрачное,хотя сама хочу просто матовое,просто мыло горячее.

0

182

Таня, какое красивое!  :cool:
А состав? И чем пахнет?

0

183

Мыло было сварено неделю назад, это я собрала все обрезки, и и пару корявых мыльц. Для красоты покрасила, а для полезности добавила майонез(который делала сама) черные полосочки это глина.

Отредактировано Серебро (2011-05-18 19:38:24)

0

184

Девочки вчера собралась варить мыло, задумка черный горький шоколад и хурма найденная в уголке морозилки. Все масла отмерила, твердые уже и нагрела и тут руки мои крюки зацепила жидкие масла и они как в замедленном фильме начали проливаться на стол(а на столе телефон, блютуз, тетрадь с рецептами.....) Не знаю откуда у меня такая ловкость. Успело разлиться 100 грамм из 400!!!! :glasses:  Верней пролилось больше,это я собрала что смогла со стола. Потом долго терла спиртиком телефон, мыла стол, пол и стенку. :'(   Телефон удалось спасти! На стене остались потеки.
И вот результат.
Запах шикарный, при раскладке несколько раз ловила себя на желании облизать пальцы. Есть еще в маленьких формах, но еще не вытаскивается, воды переборщила чуток.

0

185

Люда, вот это да, действительно ловкость - успеть поймать!

А мыло красивое получилось!!!

0

186

Радная
Да, Лена на пол пути в падении поймала!! :)  Вот только непонятно почему шоколад победил хурму, при всем массы с хурмой было больше.

Отредактировано Серебро (2011-05-19 09:08:54)

0

187

tatista, Таня, очень симпатичное мыло "Экзотик"!   :cool:  Лето.... пляж.... скорей бы уже тепло.

Серебро Люда, цвет сиреневого очень мне нравится, почему-то всегда с лавандой ассоциируется.  8-)
Да уж... шоколадное мыло задало тебе задачку!  Но за-то какое интересное, и форма прикольная. Если не трудно, покажи форму, плиз....

Ура... у Кости масло лавра появилось! Кто со мной в Кактус?

0

188

Anna
Аня, шоколадно продолжает меня третировать, из маленьких форм никак вылазить не желает.
В кактус обязательно пойду, сейчас только выберу что мне надо.
Форму покупала в посудо центре, видела еще на рынке большое здание(бывшая библиотека) где стоянка

Отредактировано Серебро (2011-05-19 20:02:15)

+1

189

Люда, в морозилку шоколадное не пробовала ставить?  Спасибо за фотку, а то я эту форму видела, но никак не могла подумать, что такие хорошенькие кусочки в ней получаются. А сколько грамм мыльной массы у тебя в неё помещается?

Видела ещё в "100 мелочей" вот такую форму, теперь голову ломаю, стОит или нет её брать? У неё стенки прямые, вот только углы чуть-чуть скруглённые.
http://i018.radikal.ru/1105/75/f394183360f4.jpg

0

190

Anna
Если честно не взвешивала, примерно 0,5 кг. Высота у этой формы маленькая кусочки маленькие получатся.

0

191

Вот и я сомневаюсь про эту квадратную форму....  только если под каких-нибудь цветочных коров.  :dontknow:

0

192

Anna
Я бы еще хотела к полукруглой и квадратную с высокими стенками. А коровы у меня не получаются.

Отредактировано Серебро (2011-05-19 21:04:23)

0

193

Вытащила я наконец мыло. Спасибо Аня подсказала про холодильник. Видать память у меня девичья совсем забыла про этот способ извлечения мыла из мелких форм.

0

194

Люда, выглядят аппетитно! Зефир в шоколаде!!!

А я опять про свою шампуньку. В общем, вторая партия с дополнительным добавлением лимонки 3% будет отправлена фтопку, то есть в переплавку. Не понравилась в процессе. Кончики волос - сухие, волосы очень быстро загрязнились, налета на них больше. Насколько я поняла, дополнительная лимонка не дала мылу промыть волосы хорошо, да и для самих волос такое время экспозиции с лимонкой не есть гуд.

Испробовала третью партию с добавлением диметикона. Пока нравится. Расчесались волосы отлично, лучше всех предыдущих! А вот обещанного блеска волос я особо не заметила. Волосы как волосы, блестят как обычно, ни больше, не меньше.  :D  Промылись нормально. Небольшой налет все-таки есть, видимо, надо состав масел корректировать.

0

195

А вот мой перевар из неудавшегося расслоившегося мыла:
http://s59.radikal.ru/i166/1105/19/d84d7e630908t.jpg

0

196

Радная Лена, переваренное симпатичное мыльце. Мне напоминает толщу воды, когда под тобой большая глубина, а на дне всякие интересности просматриваются.  :)

Серебро Люда, на удивление гладкое мыло получилось.  :cool:  Я вот сколько пытаюсь, а такой гладкости ещё ни разу не добилась.

Всё же что-то витает такое непонятное в воздухе.... иначе чем объяснить, что и мысли и идеи у разных мыловаров сходятся.  :D
Сейчас посмотрела, оказалось, что в начале мая тоже сварилось у меня сиреневое мыло, а неделю назад - в формах розах, хорошо что хоть не шоколадное с хурмой, а молочное.  :D

Вот оно с цельным и сухим молоком. Добавила буквально пять капель отдушки - пахнет здорово, сухое молоко всё-же отлично запахи держит.
http://i058.radikal.ru/1105/9d/d739f6600689.jpg

Отредактировано Anna (2011-05-23 17:10:04)

0

197

Девочки, какие мылки красивые!!! И вкусные: молоко, шоколад.....Нямки!!!
А мне в выходные Татьяна соляное мыло привезла для жирной кожи. Для старшенькой своей специально заказывала. Еще не опробовали- но не сомневаюсь-оно отличное))))

+1

198

Anna
Прекрасные розы!!! Мне эта форма оченнннно нравиться.

Отредактировано Серебро (2011-05-24 21:38:01)

0

199

Дачница
Марина, у Тани все мыла хороши проверено на себе!

0

200

Anna,АНЯ,очень красивое мыло получилось,и качественное.

мое "ванильное",с отдушкой ваниль,и вкраплениями стручка ванили.

http://i058.radikal.ru/1105/ce/2c37781da801.jpg

Отредактировано tatista (2011-05-29 10:48:35)

0

201

tatista Таня,... ванильное... мммм!!   :love: Я прямо тащусь от запаха ванили, как кошка от валерьянки.  :D
Не жалко было стручки в мыло?

А я наконец-то подружилась с бельди.
Оказалось, что совсем даже не муторно с ним возиться. Начала утром, примерно раз в полчаса-час перемешивала ручным венчиком, без миксера и блендера, ничего не расслаивалось, на ночь поставила его в ванную над полотенцесушителем, утром увидела вот такую красоту.

http://s07.radikal.ru/i180/1105/50/6ed9bffa2f09.jpg

как же оно мне понравилось, совсем другие ощущения по сравнению с натриевым. Намыливается легко, пены много.

Отредактировано Anna (2011-05-29 13:04:04)

0

202

Anna,нифига себе,какое красивое,а я в свое насыпала всяких травок и оно потемнело,а у тебя цвет улетный.

0

203

Anna
Ой, Аня, аватарку поменяла, я так привыкла к твоему бульдожке!  А Бельди прямо светиться, а чем пахнет

0

204

Таня, вот я и боюсь что-то добавлять в мыло что-бы цвет не испортить. Пока созреет буду так любоваться.  ^^

Люда, запах довольно противненький.  :insane:  Я калийное ещё ни разу до этого не нюхала, думаю это именно калий так попахивает.

0

205

А вот мое вчерашнее соляное.
http://s48.radikal.ru/i120/1106/1f/976119ef33f6t.jpg

Представляете себе, отмерила вчера щелочь, воду, масла. Щелочь растворяется, масла на бане стоят. Пошла соль взвешивать, и тут... у меня в весах батарейка села!  :O  Соль отмеряла на глаз.  :D
И как это я еще масла сразу все отмерила, а то обычно сначала твердые, потом уже к растопленным - жидкие.

0

206

Радная
Лена, а что это ты его еще и сверху посолила!?  :D

0

207

Люда, да, посолила!  :D
На самом деле оно вспотело, а на утро пот впитался, на его месте остались кристаллики соли. Мне понравилось - прикольно! Даже стирать их не буду.

0

208

Радная
Покупала как то в магазине соляное, мне не понравилось, и наверно и делать его нет желания. Лена ты его для чего используешь!?

0

209

Люда, на самом деле решила пошаманить.  :D Есть тут одна проблема, никак не могу с ней разобраться. Ну вот и решила на убывающую луну сварить "очищающее" во всех смыслах мыльце.  :D

0

210

Серебро,Люда,соляное мыло очень хорошо для жирной кожи,оно убирает жирность,нормализует сальные выделения.

0

Вы здесь » Подсолнух » Ручное мыловарение и косметика » Мыло с нуля <

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно