Подсолнух

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Подсолнух » Ручное мыловарение и косметика » Мыло с нуля <

Мыло с нуля <

Сообщений 211 страница 240 из 370

211

tatista
Спасибо, Таня. Таких проблем у меня нет видать по этому я им не пользуюсь. :)

0

212

Серебро,Люда,а вообще соляное мыло хорошо для кухни ,оно долго не смыливается,я люблю такое.

0

213

tatista написал(а):

,соляное мыло очень хорошо для жирной кожи,оно убирает жирность,нормализует сальные выделения.

Таня, ты правА, твое соляное мне очень нравится...
Вот еще сегодня голову помыла мылом с грязью: супер- скажу вам я. Волосы стали как шелковые, такие приятные. Это сразу после смывания пены почувствовалось

0

214

ДачницаМариш,да,и мне только оно подошло для волос.очень нравиться.

0

215

месяц назад сварила крем-мыло но немного нарушила технологию и у меня оно не разжижилось даже за месяц ожидания,я его сама разжижила и получилась отличная жидкость для мытья посуды,калий отлично расщепляет жир,отмывает до скрипа,мне нравиться больше чем просто на натре.
http://s013.radikal.ru/i325/1106/a0/4b5e0e46e673.jpg

0

216

http://s009.radikal.ru/i309/1106/91/4c2ae83da7ae.jpg

мое денежное мыло.
в составе масла п/я,кокос,касторовое,пальма,ши,гов.жир,вин.кость,горчичное,миндальное,SF 7% персиковых косточек,море шелка,красный краситель чуть-чуть.
эфиры: пачули,базилик,мята перечная.

+1

217

Таня какое яркое мыло!!! ООО да в нем копейки, рубли! Затейница!

0

218

Таня, прикольное мыло!
А как такие монетки со щелочью дружат? Или оно ГС, и ему все равно?
Медные монеты знаю, что нельзя, а такие?

0

219

Шикарное мыло. Цвет очень жизнерадостный)))))

0

220

Дачница,Марина,спасибо.

Радная,Алена,мыло горячее а монетки кинула уже когда в форму массу уложила.

0

221

Делала вчера мыло с глиной.

0

222

Дачница написал(а):

Таня, ты правА, твое соляное мне очень нравится...
Вот еще сегодня голову помыла мылом с грязью: супер- скажу вам я. Волосы стали как шелковые, такие приятные. Это сразу после смывания пены почувствовалось

Мне тоже соляное нравится. Прыщики подсушивает и очищает жирную кожу. Только я не поняла, это ты соляным помыла голову или каким-то другим? Я соляным голову не пробовала мыть :huh:

0

223

LikaSH,нет,голову Марина помыла мылом-шампунем с сакской грязью,не соляным.

0

224

LikaSH, ))))))))) грязную голову мыла мылом с грязью!!!!!

0

225

мои попытки сделать свирлы,боюсь ложного следа и поэтому масса густеет при выкладке в форму,ну что есть то есть.
http://i060.radikal.ru/1106/28/b6bec9f03d0a.jpg

0

226

мое алеппское,свеженькое,ХС.

http://s46.radikal.ru/i114/1106/80/bc1eeb340544.jpg

0

227

Дачница написал(а):

рязную голову мыла мылом с грязью!!!!!

Понятно)) А я в прошлом году привозила сакскую грязь с крыма.. Эх надо было тоже с нее мыла наварить   :)

tatista написал(а):

мое алеппское,свеженькое,ХС.

Таня, отличное мыло, видимо гель в большой форме был активнее, вот и получилось одно более прозрачное, а другое матовое. Меня пока жаба давит лавровое масло покупать :blush:

0

228

Таня как всегда отлично!!

0

229

"ЭГОИСТКА" - денежное.ХС.

http://s46.radikal.ru/i112/1106/b9/2050ef34f2cf.jpg

0

230

Ого, Таня, сколько ты всего наварила!
А состав эгоистки какой?

0

231

Радная, Аленка,это последнее,надеюсь, в этом сезоне,а то жара стоит а тут щелочь разводишь,надо отдохнуть.
вот составчик:
п/я 15%,миндальное 15%,оливковое 15%,касторовое 10%,какао 10%,ши 10%,бабассу 10%,манго 7%,стеаринка 3%.
SF 7% виноградной косточки.
протеины шелка (коконы) 1%
CHEMYSOAP 5%
эфиры:пачули,мята перечная,базилик,сосна,корица.
вода 33%.

0

232

Таня, не знаю, что такое  CHEMYSOAP, но до меня не дошло, почему "Эгоистка". :question:

0

233

Радная,Алена,CHEMYSOAP - натуральный компонент из мурумуру, увлажняющая, защищающая липидный барьер добавка в мыло.
а эгоистка потому что в составе более дорогие масла такие как какао,ши,манго,бабассу,ну и без стандартных,мыльных масел не обойтись.

0

234

%-) Ну, тогда у меня половина мыл - эгоистки.  :D

0

235

Я опять тут со своей шампунью.  :D  Нашла информацию, почему с добавлением лимонки к уже готовому мылу мне не понравилось. Может, пригодится кому. Молочной кислоты это тоже касается. Стеариновой и прочих - не знаю.

В общем, если добавлять кислоту при разведении щелочи, то образуется цитрат (лактат) еще до реакции щелочи с маслами. Если вводить кислоту в готовое мыло, то соли жирных кислот восстанавливаются обратно до жирных кислот.  К тому же восстановленные кислоты воняют очень сильно.

Противный запах я не заметила - пиво перебивало все. Но вот то, что волосы были не промыты и в целом мыло мне не понравилось - да, это точно.

0

236

А-а-а!!! :'(  :'(  :'(  Я блендер сломала!!!

Вчера пыталась сделать на КОН. 3,5 часа дробного взбивания, уже и след вроде бы есть, густое стало, но расслаивается и все тут. Оставила на ночь. Сегодня утром  - опять расслоилось! И тут блендер хрусть... Жалко...

И что же мне теперь с мылом делать? Пока поставила на баню, буду ложкой мешать.

0

237

Радная, сочувствую тебе, Леночка!!!!

0

238

Лена, а я чуть не сожгла блендер, когда первый раз бельди делала. Теперь только ручным венчиком перемешиваю, до следа правда очень долго доходит - часов 6-7, но это при том, что я мешаю его без фанатизма раз в полчаса-час. Опыта у меня конечно в этом деле не много, но вот уже пятое бельди так делаю, ничего не расслоилось ни разу.
С бельди поняла то, что если кажется что оно совсем не получилось и его только выкинуть, торопиться не надо - оставить его в покое на неделю а то и месяц, всё равно мылом станет.
Я бы и твоё бельди сейчас оставила в покое, просто перемешивала бы несколько раз в день, неделю понаблюдала за ним. А то я делала на бане, так оно у меня колом встало и ничем не хотело разжижаться, в итоге воды в него бухнула больше 100%, а оно всё равно как застывший пластилин...

Отредактировано Anna (2011-06-18 12:00:35)

0

239

Марина, Аня, спасибо за сочувствие!

Аня, ты права. Поставила его на баню, теперь не расслаивается, зато комками пошло. :( Но мне кажется, это из-за того, что ночь простояло.
А ты бельди ХС делаешь?

0

240

Теперь только ХС делаю, с горячим не смогла подружиться. Даже при изначальных 50% воды оно у меня  густеет безбожно, становится эдакой пастилой и ни воду ни спирт ни сахарный сироп в него вмешать не получается, выходит жуткая масса с кусками "пастилы" и отдельно жидкость.
И это у тебя не из-за того, что ночь простояло.

0

Вы здесь » Подсолнух » Ручное мыловарение и косметика » Мыло с нуля <

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно