Подсолнух

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Подсолнух » Шитье » Вопросы к опытным портнихам

Вопросы к опытным портнихам

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Тема, где можно задать вопрос по технике шитья, крою, тканям и прочим швейным премудростям.

0

2

Девочки, купила ткань на вот такое платье, шелковую тафту. А сегодня прочитала в журнале, что ее нельзя стирать, и даже с паром гладить тоже нельзя. Только химчистка. :O    :tired: 

Раньше не общалась с подобной тканью. Это все правда?

0

3

Лена, может оказаться правдой, если это натуральный шёлк. С паром такие ткани однозначно нельзя гладить, останутся разводы и пузыри, от которых потом невозможно избавиться. И после стирки она пойдёт волнами. Поэтому только хим.чистка.
Можно конечно рискнуть постирать перед раскроем, хотя-бы кусочек.  Но тут опять... по маленькому кусочку можно и не определить дальнейшее "поведение" ткани, а если её намочить всю, то есть вероятность просто испортить.

0

4

Аня, спасибо!
Вовремя я прочитала, обязательно бы с паром погладила и постирала бы потом!

0

5

Лен, постирай кусочек. Я покупала себе атласный шелк - было написано 100% натуральный шелк и цена его не маленькая была, но на поверочку оказалось что все таки это вискозный шелк. Стираю и глажу в полный рост. А вот если действительно натуральный шелк то только СУХАЯ чистка, чистят в Аване (кажется так называется). Я платье из натурального шелка туда сдавала, все ок.

Наталья

0

6

Помогите советом, кто знает, пожалуйста.
Шью чехлы на сидения, они вырезаны из листов поролона толщиной 4 см. Выглядят вот так:
http://s1.uploads.ru/t/N2Uxz.jpg
Подскажите, как пришить бортик в части, где сделан вырез. Бортик у меня просто полоса ткани, на прямых частях это выглядит вот так:
http://s1.uploads.ru/t/DEmoV.jpg
Я понимаю, что нужно надсекать припуск, но как сделать не знаю. Попробовала на кусочке, получилось что сначала надсекаю припуск только на бортике, когда пришиваю его основной части, а потом на основную часть отворачиваю припуск, чтобы отстрочить и снова надсекаю, только уже вместе и более часто. Вроде бы получилось, но мне кажется, что делаю что-то неправильно.

0

7

поскольку не являюсь опытным пользователем, то сделала бы точно так же

0

8

Да, я бы так и сделала, меня смущает, что много резать надо.

0

Вы здесь » Подсолнух » Шитье » Вопросы к опытным портнихам

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно