Подсолнух

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Подсолнух » Кулинария » СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА


СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА

Сообщений 1 страница 30 из 51

1

Девочки, я знаю, что большинство из нас перманентно худеет, и тема по выпечку может показаться издевательством  :blush: , но иногда мы можем себе позволись съесть кусочек торта или кекса, так ведь? Тем более, что есть масса рецептов не слишком "вредных" тортов, кексов и пирожных. Давайте ими делиться!

0

2

Предлагаю вам испечь очень вкусный морковно-банановый кекс, рецепт которого я нашла в интернете. Как вы знаете, морковь в выпечке почти не ощущается, но придает ей хорошую текстуру и цвет.  :cool: Итак,
1 большая морковь
2 банана
0,5 ст. сахара (в рецепте был стакан, но я всегда кладу в два раза меньше сахара, так что ориентируйтесь на свой вкус)
0,5 ст. рафинированного подсолнечного масла
1 ст. + 3/4 ст. муки
1 ч.л. разрыхлителя + 0,5 ч.л. соды (я клала меньше, наверное, полложки того и поллложки другого)
+ по вкусу корица, мускатный орех, имбирь, изюм и (или) орехи. ( у меня была только корица).

Морковь натереть на мелкой терке, бананы измельчить вилкой. Яйца растереть с сахаром, добавить масло и перемешать, соединить с морковью и бананами. Отдельно смешать муку, соду, разрыхлитель, специи. Соединить обе смеси, добавить орехи и изюм. Печь при температуре 180 градусов (у меня пекся полчаса). Кекс получается немного влажный, ароматный!
Очень вкусно и быстро!

0

3

постряпала печенье "кокосанка"
3 яйца взбить с 150 гр. сахара,добавить 250 гр.кокосовой стружки,сформовать печеньки и выпекать 30 мин. при 180 гр.
http://s013.radikal.ru/i325/1107/43/7e69b44a3e6e.jpg

Отредактировано tatista (2011-07-14 21:11:21)

+1

4

Таня, как красиво!

Таня, напиши, пожалуйста, свой рецепт печенек с кокосовым маслом!

0

5

Радная,Аленка,в этих печеньках масла нет только яйца,сахар и стружка кокосовая и все,все соеденить и сформовать печеньки и печь.

0

6

Таня, я поняла. Я другой рецепт прошу, печенье с кокосовым маслом.

0

7

Радная,Аленка,я поняла,поищу рецептик,напишу.

0

8

постряпала пахлаву и уголочки ореховые из теста фило.

http://s003.radikal.ru/i202/1108/88/e6b67a17cb4a.jpg

+1

9

Таня, очень красиво! Напишите, как делали пахлаву!

0

10

Марина,покупаем тесто фило,орешки,я брала фундук,а то грецкие жирноватые орехи, орехи чуть поджарила,измельчила,добавила к ним пару ложек коричневого сахара и немного корицы получилась начинка.отрезаем полосой тесто,растапливаем сливочное масло,примерно 1 пачку,берем одну полоску теста смазываем маслом сверху укладываем вторую полоску опять смазываем маслом кладем ложку орешков и начинаем складывать уголок,заворачиваем на один угол треугольничек,затем на другой уголок так и укладываем,выпекать 25-30 мин.

а пахвалу,кладем лист теста,промазываем маслом,сверху опять листик теста и промаслить,через 5-6 листов посыпаем орешками,поторям листы с маслом,затем нарезаем на ромбы и выпекаем 25-30 мин.,тем временем варим сиром с медом,я варила без меда с коричневым сахаром и соком лайма 5-6 ложек,когда все испеклось залила сиропом горячим и все.

0

11

Ой, пока читала, так захотелось попробовать! Спасибо за рецепт!

0

12

вот тут уголочки стряпают.
http://www.youtube.com/watch?v=1p2WkScM7Vo

тут пахлава
http://www.youtube.com/watch?v=C6mICkUd … re=related

http://www.youtube.com/watch?v=H51egHWv … re=related

0

13

http://uploads.ru/i/7/M/5/7M5eK.jpg
По стряпала сегодня творожное печенье, в субботу первый раз делала ушло на ура, вчера уже не было. Внутри брусника и тыква.

+1

14

Девочки, зайдите сюда: какие Формы

0

15

Люда, а начинку из тыквы как делала?

Марина, ну мне даже сложно представить себе, как это сделано.  o.O 
Я как-то раз попыталась закрутить французские булочки вместе с детьми. Получилось такое...  :blush: Можно было в качестве эротического блюда подавать.   %-) Хорошо, что дети их слопали быстро, и подумать, на что это похоже, они не успели (сами же стряпали!) С тех пор я на подобные эксперименты не решаюсь.  :D

0

16

Радная
Порезала кубиком тыкву сложила в банку и засыпала сахаром, через 2-3 часа дала обильный сок и можно кушать(сыроедение) надо сказать вкусно.

0

17

ПРЯНАЯ КОВРИЖКА
1,5 стакана сахара / 300 г (коричневого сахара нужно брать меньше, чем белого)
1 стакан молока / 240-250 мл
100 гр. сливочного масла
2 стакана муки / примерно 320 г
1 ч.л. соды (погасить лимонным соком)
«Сухие духи». От 1, 5 до 2 ч.л. молотых пряностей: основа - имбирь и корица; по вкусу - гвоздика, душистый (ямайский) перец, кардамон, мускатный орех, бадьян.

Подогреть молоко и растопить масло.В разогретую кастрюлю (или сковородку) высыпать 1/2 стакана сахара. Греть на небольшом огне.Когда сахар расплавится и начнёт закипать, потихоньку вливать тёплое молоко, одновременно тщательно перемешивая.
Смесь снять с огня, добавить растопленное масло и оставшийся сахар. Это можно сделать и тогда, когда посуда будет ещё на огне: уменьшить огонь до минимума и, постоянно помешивая, растапливать оставшийся сахар. Перелить в посуду, где будет замешиваться тесто. Охладить.Просеять муку - перед этим в неё можно добавить и молотые пряности,те."сухие духи. Соединить сахарную смесь с мукой. Готовое тесто по консистенции подобно на густую вареную сгущёнку.
Глазурь: на 100 гр. сахарной пудры - 1,5-2 столовые ложки лимонного сока или тёплой воды.

пекла в мультиварке 65'+20'

http://s05.radikal.ru/i178/1111/ab/4d1244e87b0f.jpg

0

18

tatista
В мультиварке!? Неожиданно. По составу видать очень вкусно. Мне на новый год обещали подарить это чудо техники.

0

19

Серебро,Люда,бери обязательно,Анютка-Anna купила и не жалеет,по-моему, а я к НГ вторую хочу взять,большую,хотя с получением второй кастрюльки уже легче стало и быстрее.

0

20

tatista, коврижка классная! А чем промазана?

0

21

Магда,промазывала своим,домашним сливовым вареньем.

0

22

Девочки, вот, наконец-то не прошло и года и я печатаю рецепт торта который вы у меня давно просили, а я давно обещала.  :D

Этот торт мне давно расхваливала моя подруга, прислала рецепт, и как оказалось он с сайта Поваренок.ру, автор GadenKa.

У меня торт получился весом 1 кг 700 гр

"Миндальный торт с сырным кремом-суфле"

Ингредиенты:

• Миндаль (для коржей) — 250 г
• Белки яичные (для коржей) — 2 шт
• Пудра сахарная (для коржей) — 150 г
• Сыр сливочный (Для крема-суфле, Филадельфия, Маскарпоне, крем-бонжур, Альметте…) — 400г
• Желтки яичные (Для крема-суфле) — 2 шт
• Молоко (Для крема-суфле) — 250 мл
• Сливки (от 33 %, Для крема-суфле) — 200 мл
• Желатин (Для крема-суфле, + 50 мл холодной воды для замачивания) — 4 ч. л.
• Ванилин (Для крема-суфле)
• Сока лимона (Для крема-суфле) — 50 мл
• Мука (Для крема-суфле) — 1 ст. л.
• Сахар (Для крема-суфле) — 100 г
• Кофе (для пропитки) — 4 ч. л.
• Вода горячая (для пропитки) — 150 мл
•Коньяк (ликера «Амаретто», любого кофейно-сливочно ликера) — 1 ч. л.

Приготовление:

1. Миндаль залить горячей водой на 10-15 минут, очистить от шкурки, немного прокалить в духовке и перемолоть. (Я просто перемолола миндальные лепестки)
2. Белки взбить в крепкую пену с сахарной пудрой.
3. смешать молотый миндаль и белки, замесить тесто.
4. Разделить тесто на две части, раскатать каждую в корж. Лучше раскатывать сразу на бумаге для выпечки и через пленку. Тесто получается хрупкое и липковатое, переносить с доски на противень трудно. Выпекать при 150-160 градусах 20-25 минут. Корж должен не столько пропекаться, сколько подсушиться, а еще лучше выпеченные коржи оставить на ночь, ничем не прикрывая.
Тесто раскатать нереально (хотя по сути - это безе), по крайне мере у меня не получилось. Я вспомнила принцип приготовления "Молочной девочки", нарисовала круг на пекарской бумаге, и половину теста равномерно распределяла по этому кругу ложкой, получился ровный корж.
5. Для пропитки кофе растворить в горячей воде, остудить, затем добавить спиртное.
Желатин замочить в 50 мл воды на 40 минут.
Желтки растереть в белую кремообразную массу с 100 г сахара.
6. Добавить 1 ст.л. муки и постоянно мешая венчиком залить горячим молоком. Поставить на водяную баню, добавить ванилин и при постоянном помешивании сгустить до консистенции густой сметаны. Остудить.
У меня до консистенции густой сметаны дело не дошло, хотя прогревала на водяной бане минут 15-20 ,просто смесь стала значительно гуще чем была, и я ее остудила.
7.Сыр слегка взбить с сахарной пудрой. В рецепте про эту сахарную пудру ничего не сказано, я добавила 1,5 ст. ложки - вкус сильно не поменялся
Охлажденные сливки взбить.
Желтковый крем добавить в сыр, добавить сок лимона и все хорошенько взбить (2-3 минуты), затем добавить распущенный желатин, все перемешать и 2-3 минуты взбить в посуде с холодной водой.
С желатином у меня возникла проблема, я решила что его не надо сцеживать, и прямо так и бухнула ,в результате, иногда в торте встречается маааааааааленький кусочек желатина, но это моя ошибка.
8. Затем аккуратно добавить взбитые сливки и также немного взбить в однородную пышную массу. Оставить охлаждаться до начала желирования.
9. Корж пропитать половиной остывшего кофе.
При сборке, по своей наивности, я сначала пропитала корж, а потом его начала переносить, в результате корж сломался ,пришлось собирать кусочками (собирать лучше в форме с фольгой), я думаю что такого кол-ва воды с кофе много, т.к. если корж пропитывать прямо на торте (а нижний в форме), то кофе проступит через него. На мой взгляд лучше меньше кофе налить, но зато корж будет реальнее перенести. а не собирать по кусочкам, как пришлось мне.
10.На пропитанный корж выложить часть крема, накрыть вторым коржом.
11.Сверху выложить оставшийся крем сверху и обмазать бока торта.
Убрать в холодильник на 3-4 часа.
Лично мне бока обмазать не удалось ,т.к. когда я начала собирать НЕ в форме, все потекло, и торт собрать было просто нереально, а в форме бока смазать тоже мешают стенки. И у меня торт нормально замерз только через 5-6 часов, так что лучше его просто оставить на ночь.
12.Украсить на свой вкус

Торт действительно получился очень вкусным.

+2

23

Жень,спасибо, но  это легче тебе заказать, чем сделать!

0

24

Olle Оля, это расписано много, ан самом деле не все так страшно :)

0

25

Olle написал(а):

Жень,спасибо, но  это легче тебе заказать, чем сделать!

Да уж, точно [взломанный сайт]

0

26

Да же когда читаешь уже слюнки текут  :D  Представляю как это вкусно!

0

27

испекла сегодня Наполеон,настоящий,с заварным кремом.

http://i070.radikal.ru/1201/a3/afe83e55469a.jpg

я никогда не похудею,со своей любовью к выпечке. :no:

Отредактировано tatista (2012-01-13 18:27:01)

0

28

tatista
Таня, ничего страшного, летом больше движения, больше овощей. Вот и похудуушь.

0

29

Ой, Таня, какой торт!!! А я все так, только коржики обычно пеку, до крема у меня руки не доходят.  :blush:

Манник.
http://img-fotki.yandex.ru/get/4529/130051404.6/0_6b631_11d7c26d_-1-L.jpg
1ст. манки залить 1 ст. молока (кефира, жидкой  сметаны), дать постоять минимум 30 минут, лучше 2 часа (чтобы манка набухла, иначе крупинками будет). Добавить 1 ст. сахара, 1 ст. муки, 2-3 яйца, 100г сливочного масла, 1 ч.л. соды (не гашу, обычно на кефире стряпаю, сода сама погасится). Все перемешать, добавки - по вкусу (корица, сухофрукты, изюм, орешки, мак). Выпекать минут 30.

Делаю часто, и в большой форме на противне, и в виде большого кекса, и в виде тортика, и в виде маленьких кексов. Дети особенно любят с корицей и маленькими кексиками.

0

30

Радная
Маннннннник как в детстве!!! Нужно вспомнить детство испечь.

0


Вы здесь » Подсолнух » Кулинария » СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно