Девочки, я знаю, что большинство из нас перманентно худеет, и тема по выпечку может показаться издевательством , но иногда мы можем себе позволись съесть кусочек торта или кекса, так ведь? Тем более, что есть масса рецептов не слишком "вредных" тортов, кексов и пирожных. Давайте ими делиться!
СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА
Сообщений 1 страница 30 из 51
Поделиться22011-07-08 14:24:31
Предлагаю вам испечь очень вкусный морковно-банановый кекс, рецепт которого я нашла в интернете. Как вы знаете, морковь в выпечке почти не ощущается, но придает ей хорошую текстуру и цвет. Итак,
1 большая морковь
2 банана
0,5 ст. сахара (в рецепте был стакан, но я всегда кладу в два раза меньше сахара, так что ориентируйтесь на свой вкус)
0,5 ст. рафинированного подсолнечного масла
1 ст. + 3/4 ст. муки
1 ч.л. разрыхлителя + 0,5 ч.л. соды (я клала меньше, наверное, полложки того и поллложки другого)
+ по вкусу корица, мускатный орех, имбирь, изюм и (или) орехи. ( у меня была только корица).
Морковь натереть на мелкой терке, бананы измельчить вилкой. Яйца растереть с сахаром, добавить масло и перемешать, соединить с морковью и бананами. Отдельно смешать муку, соду, разрыхлитель, специи. Соединить обе смеси, добавить орехи и изюм. Печь при температуре 180 градусов (у меня пекся полчаса). Кекс получается немного влажный, ароматный!
Очень вкусно и быстро!
Поделиться42011-07-21 15:47:30
Таня, как красиво!
Таня, напиши, пожалуйста, свой рецепт печенек с кокосовым маслом!
Поделиться52011-07-21 16:41:11
Радная,Аленка,в этих печеньках масла нет только яйца,сахар и стружка кокосовая и все,все соеденить и сформовать печеньки и печь.
Поделиться62011-07-21 19:24:32
Таня, я поняла. Я другой рецепт прошу, печенье с кокосовым маслом.
Поделиться72011-07-21 20:06:02
Радная,Аленка,я поняла,поищу рецептик,напишу.
Поделиться92011-08-08 10:08:48
Таня, очень красиво! Напишите, как делали пахлаву!
Поделиться102011-08-08 18:24:21
Марина,покупаем тесто фило,орешки,я брала фундук,а то грецкие жирноватые орехи, орехи чуть поджарила,измельчила,добавила к ним пару ложек коричневого сахара и немного корицы получилась начинка.отрезаем полосой тесто,растапливаем сливочное масло,примерно 1 пачку,берем одну полоску теста смазываем маслом сверху укладываем вторую полоску опять смазываем маслом кладем ложку орешков и начинаем складывать уголок,заворачиваем на один угол треугольничек,затем на другой уголок так и укладываем,выпекать 25-30 мин.
а пахвалу,кладем лист теста,промазываем маслом,сверху опять листик теста и промаслить,через 5-6 листов посыпаем орешками,поторям листы с маслом,затем нарезаем на ромбы и выпекаем 25-30 мин.,тем временем варим сиром с медом,я варила без меда с коричневым сахаром и соком лайма 5-6 ложек,когда все испеклось залила сиропом горячим и все.
Поделиться112011-08-09 20:55:02
Ой, пока читала, так захотелось попробовать! Спасибо за рецепт!
Поделиться122011-08-09 21:56:50
вот тут уголочки стряпают.
http://www.youtube.com/watch?v=1p2WkScM7Vo
тут пахлава
http://www.youtube.com/watch?v=C6mICkUd … re=related
Поделиться132011-10-17 19:27:45
По стряпала сегодня творожное печенье, в субботу первый раз делала ушло на ура, вчера уже не было. Внутри брусника и тыква.
Поделиться142011-11-07 23:10:06
Девочки, зайдите сюда: какие Формы
Поделиться152011-11-08 10:44:43
Люда, а начинку из тыквы как делала?
Марина, ну мне даже сложно представить себе, как это сделано.
Я как-то раз попыталась закрутить французские булочки вместе с детьми. Получилось такое... Можно было в качестве эротического блюда подавать. Хорошо, что дети их слопали быстро, и подумать, на что это похоже, они не успели (сами же стряпали!) С тех пор я на подобные эксперименты не решаюсь.
Поделиться162011-11-08 10:53:51
Радная
Порезала кубиком тыкву сложила в банку и засыпала сахаром, через 2-3 часа дала обильный сок и можно кушать(сыроедение) надо сказать вкусно.
Поделиться172011-11-26 11:56:00
ПРЯНАЯ КОВРИЖКА
1,5 стакана сахара / 300 г (коричневого сахара нужно брать меньше, чем белого)
1 стакан молока / 240-250 мл
100 гр. сливочного масла
2 стакана муки / примерно 320 г
1 ч.л. соды (погасить лимонным соком)
«Сухие духи». От 1, 5 до 2 ч.л. молотых пряностей: основа - имбирь и корица; по вкусу - гвоздика, душистый (ямайский) перец, кардамон, мускатный орех, бадьян.
Подогреть молоко и растопить масло.В разогретую кастрюлю (или сковородку) высыпать 1/2 стакана сахара. Греть на небольшом огне.Когда сахар расплавится и начнёт закипать, потихоньку вливать тёплое молоко, одновременно тщательно перемешивая.
Смесь снять с огня, добавить растопленное масло и оставшийся сахар. Это можно сделать и тогда, когда посуда будет ещё на огне: уменьшить огонь до минимума и, постоянно помешивая, растапливать оставшийся сахар. Перелить в посуду, где будет замешиваться тесто. Охладить.Просеять муку - перед этим в неё можно добавить и молотые пряности,те."сухие духи. Соединить сахарную смесь с мукой. Готовое тесто по консистенции подобно на густую вареную сгущёнку.
Глазурь: на 100 гр. сахарной пудры - 1,5-2 столовые ложки лимонного сока или тёплой воды.
пекла в мультиварке 65'+20'
Поделиться182011-11-26 13:03:53
tatista
В мультиварке!? Неожиданно. По составу видать очень вкусно. Мне на новый год обещали подарить это чудо техники.
Поделиться192011-11-26 17:26:50
Серебро,Люда,бери обязательно,Анютка-Anna купила и не жалеет,по-моему, а я к НГ вторую хочу взять,большую,хотя с получением второй кастрюльки уже легче стало и быстрее.
Поделиться202011-11-28 14:18:46
tatista, коврижка классная! А чем промазана?
Поделиться212011-12-01 19:52:00
Магда,промазывала своим,домашним сливовым вареньем.
Поделиться222011-12-13 11:32:31
Девочки, вот, наконец-то не прошло и года и я печатаю рецепт торта который вы у меня давно просили, а я давно обещала.
Этот торт мне давно расхваливала моя подруга, прислала рецепт, и как оказалось он с сайта Поваренок.ру, автор GadenKa.
У меня торт получился весом 1 кг 700 гр
"Миндальный торт с сырным кремом-суфле"
Ингредиенты:
• Миндаль (для коржей) — 250 г
• Белки яичные (для коржей) — 2 шт
• Пудра сахарная (для коржей) — 150 г
• Сыр сливочный (Для крема-суфле, Филадельфия, Маскарпоне, крем-бонжур, Альметте…) — 400г
• Желтки яичные (Для крема-суфле) — 2 шт
• Молоко (Для крема-суфле) — 250 мл
• Сливки (от 33 %, Для крема-суфле) — 200 мл
• Желатин (Для крема-суфле, + 50 мл холодной воды для замачивания) — 4 ч. л.
• Ванилин (Для крема-суфле)
• Сока лимона (Для крема-суфле) — 50 мл
• Мука (Для крема-суфле) — 1 ст. л.
• Сахар (Для крема-суфле) — 100 г
• Кофе (для пропитки) — 4 ч. л.
• Вода горячая (для пропитки) — 150 мл
•Коньяк (ликера «Амаретто», любого кофейно-сливочно ликера) — 1 ч. л.
Приготовление:
1. Миндаль залить горячей водой на 10-15 минут, очистить от шкурки, немного прокалить в духовке и перемолоть. (Я просто перемолола миндальные лепестки)
2. Белки взбить в крепкую пену с сахарной пудрой.
3. смешать молотый миндаль и белки, замесить тесто.
4. Разделить тесто на две части, раскатать каждую в корж. Лучше раскатывать сразу на бумаге для выпечки и через пленку. Тесто получается хрупкое и липковатое, переносить с доски на противень трудно. Выпекать при 150-160 градусах 20-25 минут. Корж должен не столько пропекаться, сколько подсушиться, а еще лучше выпеченные коржи оставить на ночь, ничем не прикрывая.
Тесто раскатать нереально (хотя по сути - это безе), по крайне мере у меня не получилось. Я вспомнила принцип приготовления "Молочной девочки", нарисовала круг на пекарской бумаге, и половину теста равномерно распределяла по этому кругу ложкой, получился ровный корж.
5. Для пропитки кофе растворить в горячей воде, остудить, затем добавить спиртное.
Желатин замочить в 50 мл воды на 40 минут.
Желтки растереть в белую кремообразную массу с 100 г сахара.
6. Добавить 1 ст.л. муки и постоянно мешая венчиком залить горячим молоком. Поставить на водяную баню, добавить ванилин и при постоянном помешивании сгустить до консистенции густой сметаны. Остудить.
У меня до консистенции густой сметаны дело не дошло, хотя прогревала на водяной бане минут 15-20 ,просто смесь стала значительно гуще чем была, и я ее остудила.
7.Сыр слегка взбить с сахарной пудрой. В рецепте про эту сахарную пудру ничего не сказано, я добавила 1,5 ст. ложки - вкус сильно не поменялся
Охлажденные сливки взбить.
Желтковый крем добавить в сыр, добавить сок лимона и все хорошенько взбить (2-3 минуты), затем добавить распущенный желатин, все перемешать и 2-3 минуты взбить в посуде с холодной водой.
С желатином у меня возникла проблема, я решила что его не надо сцеживать, и прямо так и бухнула ,в результате, иногда в торте встречается маааааааааленький кусочек желатина, но это моя ошибка.
8. Затем аккуратно добавить взбитые сливки и также немного взбить в однородную пышную массу. Оставить охлаждаться до начала желирования.
9. Корж пропитать половиной остывшего кофе.
При сборке, по своей наивности, я сначала пропитала корж, а потом его начала переносить, в результате корж сломался ,пришлось собирать кусочками (собирать лучше в форме с фольгой), я думаю что такого кол-ва воды с кофе много, т.к. если корж пропитывать прямо на торте (а нижний в форме), то кофе проступит через него. На мой взгляд лучше меньше кофе налить, но зато корж будет реальнее перенести. а не собирать по кусочкам, как пришлось мне.
10.На пропитанный корж выложить часть крема, накрыть вторым коржом.
11.Сверху выложить оставшийся крем сверху и обмазать бока торта.
Убрать в холодильник на 3-4 часа.
Лично мне бока обмазать не удалось ,т.к. когда я начала собирать НЕ в форме, все потекло, и торт собрать было просто нереально, а в форме бока смазать тоже мешают стенки. И у меня торт нормально замерз только через 5-6 часов, так что лучше его просто оставить на ночь.
12.Украсить на свой вкус
Торт действительно получился очень вкусным.
Поделиться232011-12-13 16:14:41
Жень,спасибо, но это легче тебе заказать, чем сделать!
Поделиться242011-12-13 17:36:11
Olle Оля, это расписано много, ан самом деле не все так страшно
Поделиться252011-12-13 22:31:47
Жень,спасибо, но это легче тебе заказать, чем сделать!
Да уж, точно [взломанный сайт]
Поделиться262011-12-14 13:32:44
Да же когда читаешь уже слюнки текут Представляю как это вкусно!
Поделиться282012-01-13 18:43:27
tatista
Таня, ничего страшного, летом больше движения, больше овощей. Вот и похудуушь.
Поделиться292012-01-13 21:58:34
Ой, Таня, какой торт!!! А я все так, только коржики обычно пеку, до крема у меня руки не доходят.
Манник.
1ст. манки залить 1 ст. молока (кефира, жидкой сметаны), дать постоять минимум 30 минут, лучше 2 часа (чтобы манка набухла, иначе крупинками будет). Добавить 1 ст. сахара, 1 ст. муки, 2-3 яйца, 100г сливочного масла, 1 ч.л. соды (не гашу, обычно на кефире стряпаю, сода сама погасится). Все перемешать, добавки - по вкусу (корица, сухофрукты, изюм, орешки, мак). Выпекать минут 30.
Делаю часто, и в большой форме на противне, и в виде большого кекса, и в виде тортика, и в виде маленьких кексов. Дети особенно любят с корицей и маленькими кексиками.
Поделиться302012-01-13 22:58:19
Радная
Маннннннник как в детстве!!! Нужно вспомнить детство испечь.