Подсолнух

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Подсолнух » Кулинария » Заготовки


Заготовки

Сообщений 1 страница 30 из 43

1

Все про домашние заготовки на зиму - варенья, соленья, маринады и прочие, прочие вкусности.

0

2

Обещала выложить свой супер-рецепт маринованных грибочков. С началом грибного сезона обещание свое выполняю.
Это рецепт подходит для всех грибов, которые можно жарить и мариновать - шампиньоны, опята, маслята, подберезовики, подосиновики и прочие грибочки.
Рецепт - СУПЕР!!! И я нисколько не преувеличиваю. Попробуйте. При наличии чищенных грибочков делается все очень быстро и элементарно. А уж съедается все это - молниеносно! Большая часть грибочков до зимы не доживает.  :D

Грибочки по-венесуэльски.

0,5кг чищенных грибов
1ч.л. 70% уксуса +13ч.л. воды (развести уксус в воде)
0,5ст. растительного масла
1ч.л. соли
2ч.л. сахара
4 лавровых листа
10 горошин черного перца
2-3 зубчика чеснока
укроп по желанию (я не кладу)

Грибы вымыть. Если они крупные, нарезать на половинки или четвертинки.
Чеснок продавить через пресс.
В глубокую сковороду (можно в кастрюльку) сложить все составляющие, закрыть крышкой и поставить на средний огонь.
После закипания огонь убавить и варить 5 мин.
Остудить, переложить в банку и поставить в холодильник на 4 часа. Можно подавать к столу.

А вот что мы вчера набрали, спичечный коробок и чайная ложка для сравнения.  :D
http://i072.radikal.ru/1107/69/4423d973bc06t.jpg

Это на плите. То, что в кастрюле грибы были с небольшой горкой - не страшно, они хорошо оседают.
http://s50.radikal.ru/i130/1107/b2/43d7fb1d4148t.jpg

Это после плиты (еще с пенкой), и уже после остывания. Можно кушать, или переложить в банку и оставить до зимы.
http://i055.radikal.ru/1107/d5/c8dadeeff421t.jpg http://s006.radikal.ru/i215/1107/4c/fa04a2e9b3b1t.jpg

Если будете перекладывать в несколько банок, то следите за тем, чтобы растительное масло распределилось по всем банкам в равном количестве. Этот слой масла играет важную роль при хранении грибочков.

Отредактировано Радная (2011-07-30 12:29:03)

0

3

А я всю неделю сладость заготавливала: перетирала с сахаром лесную и садовую клубнику, смородину красную и черную, малину. Вкуснятно))))

0

4

Радная,Аленка,ты где грибы насоберала? мы ездили и ничего не нашли,даже поганок.

0

5

Рядом с Юбилейным. Они только-только пошли, средний размер грибочка - с ноготь.  :D

0

6

Еще один из моих любимых рецептов.

Ягода взбитая

500г ягоды
600г сахара
1ст.л. водки

Ягоду,  если она жесткая (черная смородина), размять толкушкой или блендером, или пропустить через мясорубку. Мягкую ягоду мять не надо. Ягоду с сахаром хорошо взбить миксером до белой пены. Добавить водку. Перемешать. Разлить по банкам.

Если выдержана пропорция, то хранится очень хорошо, 2-3 года  в холодильнике стоит спокойно. При хранении водка всплывает сверху тонкой пленкой, что дополнительно "запечатывает" банку. В холодильнике эта масса застывает, и по консистенции напоминает то ли джем, то ли желе.
Это кастрюля с черной смородиной. На цвет - розовая, из-за пены. В объеме при взбивании не увеличивается.   :D
http://s40.radikal.ru/i090/1108/a5/062e5f2667bct.jpg

Отредактировано Радная (2011-08-02 18:50:05)

0

7

Отчитываюсь по грибам. Купила 2 маленьких ведерка маслят. Одно ведерко после приготовления куда-то исчезло.  o.O  А нечего было маме вилку выдавать - распробовала она грибочки. Вывод: до зимы грибы по Лениному рецепту не доживают! Проверено.  :rofl:

0

8

Ой, Лена, насмешила!  :D

0

9

Радная
У меня мама попробовала так клубнику сделать УВЫ! вся вспенилась сахара положила в три раза больше нормы и все равно пытается забродить да же в холодильнике. Правда водку не добавляла.

0

10

Странно. У меня с 2007 года еще банка смородины стоит. Да и раньше не помню ни разу, чтобы забродила.
А клубнику она мыла? Лучше ягоду чистую брать, чтобы не мыть ее. Мытая ягода сюда не подходит, и грязная немытая тоже. И полежалая, уже чуть подкисшая тоже. Я такую ягоду только варю.

0

11

Мы решили что слишком много воздуха попало в ягоду в блендере.

0

12

Я миксером делаю. Она и должна быть в пузырьках, в пене. Может, наоборот, не добили, сахар не разошелся?  :D

0

13

добили, сахар разошелся. Решили заморозить и не париться, И больше не экспериментировать.

0

14

Приходи в гости, угощу своей ягодкой.  :yep:

0

15

Радная
как нибудь обязательно приду на чай!

0

16

Девочки, как грибы посолить? Грузди мокрые и волнушки?

0

17

Радная,трое суток повымачивай для начала,воду менять минимум два раза в день,утром и вечером,лучше если чаще.а волнушки я бы сразу выкинула,тряпочки не будешь кушать все-равно,больше возьни.

тут посмотри
http://www.youtube.com/watch?v=tX0qgys6 … re=related

Отредактировано tatista (2011-08-16 22:56:34)

0

18

Таня, спасибо! Посолила.

А волнушки я люблю больше, чем грузди. Впервые слышу, что они кому-то не нравятся.

0

19

Девочки, привет!! Я вчера волнушки жарила, то есть сутки вымачивала, 2 часа варила и только потом жарила. Вкусно!!!! МММ!!!

0

20

Как тут все вкусно!!! а я попробовала сделать мармелад. Прокрутила яблоки. красный крыжовник, варила как рекомендовано, все время помешивая, иначе пригорает. Получился кисло-сладкий, сушила в микроволновке, теперь стоит на свежем воздухе.
http://s46.radikal.ru/i114/1108/96/837bd2bfba8ft.jpg

0

21

Кабачковая икра в мультиварке
насколько долго хранится-понятия не имею, поскольку съедается очень быстро )))
вот так рецепт звучит в оригинале:
(мои поправки выделила курсивом)
Состав:

кабачки - 2шт (больше средних)
лук репка - 2шт (крупных)
морковь - 3шт. (средних)
чеснок - 4зубчика
томатная паста густая - 2ст.л.

Приготовление:

Порезать лук, потереть на терке морковь, порезать кубиками кабачки. Налить немного масла растительного в кастрюльку положить лук, морковь, кабачки. Посолить, поперчить. Программа Выпечка 40 минут (мы делаем на 1 час). Дважды перемешать. Затем программа тушение  1 час(я тушение тоже даю полный цикл). За 20 минут до окончания положить томатную пасту и мелко порезанный чеснок. По окончании выключить мультиварку, остудить, переложить в другую емкость. Блендером, или у кого что имеется, превратить все в пюре.
Выводы: икра получилась очень похожая на магазинную, но вкуснее. Программу выпечка можно уменьшить до 30 минут. Рекомендую, всей семье понравилось. Приятного аппетита!

0

22

Оля, огромное спасибо, буду делать.  Потом поделюсь впечатлениями

0

23

Оля интересный рецептик!! Я тут тоже изобрела свой  :flirt:  разрезаю пополам кабак и в микроволновку на 15 минут за это время готовлю помидоры(снимаю кожицу) и в блендер. Кабачек  практически готовый получается снимаю шкурку, убираю семечки и кусками в блендер к помидорам. Все перемалываю и выливаю в глубокую сковородку. Можно конечно в мультиварку но моя сломалась жду когда новую отправят(() На медленный огонь чтобы томилась. Соль, перец, сахар по вкусу. Спросите а где луг  :no: я его не ем и чеснок то же не люблю. а морковки в последнее мое приготовление не было, и мне больше понравилось. Получается очень вкусно!

0

24

я опять наделала компот из черноплодки,это вторая партия,первая уже уехала в гараж.

http://s018.radikal.ru/i503/1210/55/6df39c9fa04d.jpg

0

25

варенье " ЧЕРНОСЛИВ В ШОКОЛАДЕ"

http://i018.radikal.ru/1210/fe/97197da455a2.jpg

0

26

tatista, а что значит "в шоколаде"? Заинтриговали!

0

27

Магда,рецепт отсюда
http://www.chef.com.ua/recepty/konserva … -1964.html

0

28

tatista, огромное спасибо за ссылку! Вкусно, наверное!

0

29

Магда,я его сварила для прослойки бисквитных рулетов,зимой часто стряпаю.

0

30

tatista
Таня, наверно вкусно!! нужно попробовать ))

0


Вы здесь » Подсолнух » Кулинария » Заготовки


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно