tatista
Таня, привет!
Ты первый раз такое варенье сварила?
Интересно как оно храниться будет со сливочным маслом, прогоркнуть же должно...
Заготовки
Сообщений 31 страница 43 из 43
Поделиться312012-10-03 20:19:00
Поделиться322012-10-03 21:54:34
Anna,вот ты молодец! а где ты раньше была,когда я варила? теперь уж не знаю,варенье уже в гараже,поживем-увидем,но в отзывах ничего подобного не писали,все были довольны,да и масло особо не чувствуется,может оно вместе с сахаром и сливовой кислотой себя подругому поведет.
Поделиться372013-09-11 10:32:00
tatista, отличные заготовки! Супер! А что за варенье такое, из перца, не могу вкус даже представить...На что похоже? Пастила очень красивая!
Поделиться382013-09-11 17:30:25
Магда,у варенья вкус пикантный,горючий и сладкий одновременно,но мне очень нравиться,сладость уже надоела. пастилой можно зубы повынимать с корнями ,но к чаю как мармелад жевательный пойдет.
Поделиться392014-09-04 11:53:02
Борщевая заправка на зиму
Очень удобно зимой - баночку маленькую открыл, и борщик за полчаса готов! Можно вегетарианский, можно на бульоне, можно на тушенке - вообще минутное дело!
Ингредиенты на 12 банок по 0,5 литра:
Показать полностью..
- 3 кг свеклы
- 1 кг моркови
- 1 кг репчатого лука
- 1 кг сладкого перца
- 1 кг помидоров
- 1 стакан сахара
- 3 ст. ложки соли
- 1 стакан растительного масла
- 125 мл (половина тонкого стакана) уксуса 9%
Все овощи помыть, почистить, далее слоями уложить в таз в следующей последовательности:
1. Лук порезать полу (можно четверть) кольцами.
2. Свеклу натереть на крупной терке (можно и на корейский лад). Так же натереть и морковь.
3. Перец порезать тонкой соломкой, помидоры полу-кружками.
4. Добавить соль, сахар, уксус, масло.
5. Все перемешать и поставить на маленький огонь. Как только даст сок, огонь прибавить и варить 25 минут.
6. Разложить горячим в стерильные банки и закрыть крышками герметически.
Зимой просто варите бульон, заправляете капустой, картошкой, немного провариваете и отправляете содержимое баночки, минут через 7-10 борщ готов! В конце я предпочитаю рубленный чесночок добавить прямо в кастрюльку и в тарелку побольше зелени и сметаны для желающих.
Поделиться402014-09-04 12:38:15
Осталось за малым - банки
Поделиться412014-09-04 13:02:32
да, Лен, с этим БОЛЬШАЯ проблема
Поделиться422014-09-06 11:53:57
Девочки, вчера делала соус.
Т.к. алычу мне теперь не привозят решила сварганить из слив.
Получилось здорово
Соус ткемали
Этот необыкновенно вкусный соус готовят из алычи (ткемали). Соус очень хорош - терпкий, ароматный. Отлично подходит к мясным блюдам.
Если, вы не нашли алычу (ткемали), то, ее совершенно спокойно, можно заменить самой обычной сливой, только слива должна быть кислая. Получится не менее вкусный и ароматный соус.
В состав соуса входит мята, но не совсем обычная, называется омбало. Она у нас встречается на рынках, но редко. У омбало, приятный мятно - лимонный аромат. Подробнее про омбало можно прочитать в энциклопедии специй. Я добавила простую мяту
Состав:
на 4 баночки по 200 гр.
алыча- 1 кг
соль- 1 чайная ложка (10 гр.)
сахар- 2-3 чайные ложки (16-24 гр.)
чеснок- 4-5 зубчиков
острый перец чили- 1 стручок или по вкусу
свежие травы:
укроп- пучок 30 гр.
омбало (блошиная мята) - пучок 30 гр.
кинза - пучок 30 гр.
сухие:
кориандр молотый- 1 столовая ложка (6 гр.)
уцхо - сунели (пажитник)- 1 столовая ложка (6 гр.). Я добавила Хмели-сунели
Приготовление:
Алычу помыть, сложить в кастрюлю и налить 100 мл воды. Накрыть крышкой и варить на тихом огне до размягчения.
Варить примерно 15-20 минут. Вы сами увидите, когда алыча сварится, шкурка полопается и мякоть начнет отходить от косточки.
Снять алычу с огня и переложить в дуршлаг.
Перетереть ткемали через сито. Вот, что у нас должно остаться, косточки и шкурка.
Перелить получившееся пюре в кастрюлю. Довести до кипения. Сразу снять с огня. Добавить соль, сахар. Кориандр и уцхо - сунели.
Зелень хорошенько помыть, обсушить, мелко нарубить и добавить в соус.
Острый перец помыть, очистить от семян, измельчить и добавить в соус.
Чеснок очистить, пропустить через пресс и добавить в соус.
Перемешать.
Готовый соус разлить по чистым стерилизованным баночкам