Подсолнух

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Подсолнух » Реклама » Мастер-класс "Конструирование одежды"

Мастер-класс "Конструирование одежды"

Сообщений 1 страница 30 из 30

1

Девочки! На нашей последней встрече зашел разговор про построение выкроек, было много желающих поучиться. С радостью сообщаю, что такая возможность появилась, Марина любезно согласилась провести для нас несколько мастер-классов.
Занятия будут проводиться в студии "Танзанит"  ( ТЦ "Рублев", ул.Чехова 19 офис 502) в субботу в 16-00, еще есть возможность заниматься в пятницу в 18-30. Длительность занятия - 2 часа, стоимость 350 рублей. Занятия можно начинать со следующей недели.
Количество человек в группе - 6.
Я думаю, Марина поподробнее напишет.
Большая просьба всех желающих отметиться в этой теме и написать, кому как удобнее.
Если будут вопросы, пишите в темку, или звоните в "Танзанит" 70-33-93, 72-13-02.
До встречи на мастер-классе!

Наичинаю список:
1.  Riya (любой день)
2.

0

2

Продолжаю список)

1.  Riya (любой день)
2. Елия (любой день, после 18.00 в будни, в любое время в выходные)

0

3

1.  Riya (любой день)
2. Елия (любой день, после 18.00 в будни, в любое время в выходные)
3. Радная (суббота после 16-00 или воскресенье)

Лера, а когда занятия начнутся? С этой субботы? Именно в эту субботу я не смогу.
И сколько всего занятий?

Отредактировано Радная (2011-11-11 11:27:24)

0

4

Лена, занятия планировались со следующей недели. Занятий, я думаю будет не меньше пяти, Марина предложит план, и я так поняла, что можно будет выбирать.

0

5

Девочки, если группу наберем, то начнем со следующей недели. Количество занятий будет зависеть от такого какие знания вы хотите получить. Базовых занятий будет около пяти. Начнем со снятия мерок :-). Затем построение выкроек для трикотажа (без вытачек). И построение основы швейного изделия, т.е с вытачками. Если нужны будут еще и брюки, то плюс еще одно занятие. Далее (это зависит от вашего желания): посроение воротников, корманов, рюш, моделирование одежды, особенности выкроек от типа фигуры. Я скоро сяду осваивать программу, для построения выкроек, где применив знания которые я вам дам можно будет строить одежду и распечатывать выкройки на принтере. Если человек будет более шести разобъем на две группы. Одну можно будет вести в будний день (кроме понедельника и четверга), другую в выходные.  :-)

Отредактировано murzilka (2011-11-11 13:46:16)

0

6

murzilka, Марина, спасибо заранее за мастер-класс!

Еще хотела Надя и Оля. С Олей созвонилась - она пока под вопросом, Надюша, думаю, сама отпишется.

Запиши меня, пожалуйста на следующие занятия: базовое построение, брюки, особенности выкроек от типа фигуры.
И еще вопрос: что с собой надо иметь?

0

7

Я четвертая  :flag:

0

8

Я тоже брюки хочу.

0

9

falcon написал(а):

Я четвертая

Наташа, а тебе когда удобнее? В субботу?

Марина, а когда Светлана с Ольгой собирались? В пятницу или в субботу?

0

10

Ой, а я тоже хочу!! правда не знаю как получиться.  :dontknow:

0

11

Лера, Светлана с Ольгой хотят в будние дни, видмо выходные чем то другим заняты.
Радная первое занятие будет посвящено снятию мерок, это обязательно, мало кто умеет снимать мерки правильно.
Для занятий надо: сантиметр ;-), линейку, карандаш, два вида ручек (синяя и красная), резинка, бумага в клетку (большой лист). Да и еще важно прийти в том белье которое наиболее удобно и часто одевается (я имею ввиду бюсгалтер). Готовимся не быть скромными ;-))). Первые четыре занятия (это точно) будет построение основ. Брюки позднее :-))).

0

12

Марина, а бумагу в клетку большой лист где взять?
И насколько большой должен быть лист?

Отредактировано Радная (2011-11-11 17:04:57)

0

13

Про бумагу: Есть большие такие тетради в клетку, вот такого листа хватит, можно еще обычный лист из серединки тетради вырвать, тоже пойдет. Я принесу с собой большую тетрадь, думаю хватит у кого не будет своих тетрадей.

0

14

Девочки, про себя пока не знаю, вот такая я сейчас-не знаю, что будет завтра, но очень хочу

теперь о Наде, в следующую  пятницу она может, а в субботу  нет.

0

15

murzilka написал(а):

Про бумагу: Есть большие такие тетради в клетку, вот такого листа хватит, можно еще обычный лист из серединки тетради вырвать, тоже пойдет. Я принесу с собой большую тетрадь, думаю хватит у кого не будет своих тетрадей.

Марина, а миллиметровка подойдет? Какой размер нужен?

0

16

Миллиметровку это уже для большой выкройки, дома надо будет иметь. А здесь мы будем строить маленькую на тетрадном листе, изменим масштаб.

0

17

Девочки, занятия приближаются, давайте корректировать списки. Если что не устраивает, пишите.

Итак, пятница 18.30:
1 Falcon (Наталья) - далее по субботам
2. Ольга
3. Светлана Вл.
4. Елия
5. Надежда

Суббота, 16.00
1. Riya (Валерия) - далее по пятницам
2. Радная (Елена)

Девочки, Оля и Светлана! А Вы как? Получится подойти в эти дни?

0

18

Лер, честно-не знаю, у меня ситуация может измениться прямо в пятницу, так что пока меня не лучше не считать...

0

19

Я опять все пропустила  :'(  Занятия уже начались? У вас 2 группы в пятницу и в субботу? А отстающих принимаете? Могу и в пятницу, и в субботу, только в эту субботу, 26-го, может не получится прийти.

0

20

Ух и не знаю что и сказать. Мы на первом занятии мерки снимали друг с друга (учились и строили самую простую основу для трикотажного изделия). В принципе вы не сильно отстали, но как же снять с вас мерки и вас научить их снимать  :dontknow: . Жаль, что не получается в субботу, я бы пораньше пришла и кое что объяснить успела, а в пятницу девочки хотят еще консультацию по своим изделиям получить (я им обещала). А еще раньше я не смогу прийти. Вам придется нас догонять самостоятельно. Но мы будем строить дальше рукав (вы впишитесь ;-))), Вам придется домашнее задание (построение основы) делать чуть позднее, когда снимем с вас мерки . Если хотите приходите, чем смогу помогу :-)))))

0

21

А во сколько приходить в эту пятницу? К 18.00 или к 18.30?

0

22

занятие начинается в 18-30, а я подъеду к 18-00 или чуть раньше, постараюсь очень, девочек проконсультировать :-)))

0

23

Murzilka, Марина, получилось две группы в пятницу и в субботу? Я правильно поняла? У меня поездка отменилась, поэтому могу прийти и в субботу. На сколько раньше нужно подходить и что взять с собой кроме уже перечисленного?

Для занятий надо: сантиметр , линейку, карандаш, два вида ручек (синяя и красная), резинка, бумага в клетку (большой лист). Да и еще важно прийти в том белье которое наиболее удобно и часто одевается (я имею ввиду бюсгалтер).

0

24

Ольга больше ничего не надо приносить. Хорошо если получится в субботу. Я постараюсь пораньше, надо будет мерки снять. В пятницу точно не смогу (уже девочки заняли место ;-)))).

0

25

ОК, приду в субботу.

0

26

Девочки здравствуйте!!!
У меня возникла проблема с почтой Татьяны , я ей обещала выслать мерки, но никак не могу отослать письмо, пишет такого адреса нет. Видимо где то ошибка. Если кто знает, как до неё достучаться дайте знать.

0

27

Марина, завтра гляну ее координаты.

0

28

Девочки, у кого есть вопросы, я могу дать консультацию. А то как то бросила вас на произвол судьбы.

0

29

Марина, какие-то вопросы были, сразу их не записала, а сейчас на месяц я опять в мыле.  %-)  Если руки дойдут еще раз все просмотреть, в этой теме тебя спрошу, хорошо?

0

30

хорошо Лена

0

Вы здесь » Подсолнух » Реклама » Мастер-класс "Конструирование одежды"

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно