Подсолнух

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Подсолнух » Кулинария » Выпекаем хлеб


Выпекаем хлеб

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Девочки! всем привет! Решила испечь хлеб,  классический. Купила ржаной муки, полазила по просторам интернета в поисках рецепта и ..... смотрите какой хлебушек у меня получился
Пока остывает, приедет Денис с работы будем пробу снимать

http://storage9.static.itmages.ru/i/14/0605/s_1401933492_5133632_47bc114d85.jpg

Отредактировано Taira (2014-06-05 10:56:45)

+1

2

у меня фото не показывает (((

0

3

Люда, переделала. Отчитываюсь хлеб получился очень вкусный, осталось меньше половины. Придется стряпать еще. Теперь уж точно магазинного не хочется

0

4

Ох, какой! Ням-Ням

0

5

Taira,какой красавец!!!
тепленький да с маслицем....,вот поэтому я не стряпаю домашний хлебушек, потому как не могу устоять что бы не скушать да и ещё не постряпать.

0

6

tatista, я то удержалась, всего 2 кусочка съела, а вот сын. Да еще сегодня на работу 3 кусочка ему положила. В общем я опять стряпаю хлеб  :D Скоро из духовки достану. Вот тогда точно тепленький с маслицем и молоком

Отредактировано Taira (2014-06-05 18:09:08)

0

7

Taira Красивенький, как настоящий )))  Скажи дорогая ты его на дрожжах стряпаешь?

Отредактировано Серебро (2014-06-06 16:02:39)

0

8

Люда на дрожжах. Беру 0,5 теплого молока, добавляю ст.ложку без верха сухих дрожжей Сафт-момент и 2 ч.л сахара и жду пока все не запенится. Потом добавляю 2 ст. л растительного масла 1 ч.л. соли и муку. Мне посоветовали брать ржаную и белую пшеничную 1:1, тогда получается что то типа сеенки.  Муку обязательно просеиваю с помощью кружки-сита. Муку добавляю чтобы тесто отставало от стенок тазика и оставляю расстаиваться в духовке при температуре 35 градусов. потом еще раз подбиваю. Потом выкладываю в форму, у меня кастрюлька алюминиевая, как следует смазываю маслом не жалею и выкладываю тесто, Опять жду пока поднимется при 35 гр. Затем включаю духовку на 200-220 гр на 15 мин, потом перключаю на 180 и выпекаю минут 40-45. (пробую протыкая деревянной палочкой). Вынимаю из духовки и сразу из формы на полотенце. Все хлеб готов. Думаю если взять больше ржаной муки, хлеб получится более темным типа дарницкого.

0

9

Золотые у вас руки, а я не умею хлеб печь. А может, просто, надо попробовать?

0


Вы здесь » Подсолнух » Кулинария » Выпекаем хлеб


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно