Выпекаем хлеб
Сообщений 1 страница 9 из 9
Поделиться22014-06-04 22:56:30
у меня фото не показывает (((
Поделиться32014-06-05 10:58:22
Люда, переделала. Отчитываюсь хлеб получился очень вкусный, осталось меньше половины. Придется стряпать еще. Теперь уж точно магазинного не хочется
Поделиться42014-06-05 11:45:54
Ох, какой! Ням-Ням
Поделиться52014-06-05 17:43:36
Taira,какой красавец!!!
тепленький да с маслицем....,вот поэтому я не стряпаю домашний хлебушек, потому как не могу устоять что бы не скушать да и ещё не постряпать.
Поделиться62014-06-05 18:08:29
tatista, я то удержалась, всего 2 кусочка съела, а вот сын. Да еще сегодня на работу 3 кусочка ему положила. В общем я опять стряпаю хлеб Скоро из духовки достану. Вот тогда точно тепленький с маслицем и молоком
Отредактировано Taira (2014-06-05 18:09:08)
Поделиться72014-06-06 16:01:48
Taira Красивенький, как настоящий ))) Скажи дорогая ты его на дрожжах стряпаешь?
Отредактировано Серебро (2014-06-06 16:02:39)
Поделиться82014-06-06 21:11:52
Люда на дрожжах. Беру 0,5 теплого молока, добавляю ст.ложку без верха сухих дрожжей Сафт-момент и 2 ч.л сахара и жду пока все не запенится. Потом добавляю 2 ст. л растительного масла 1 ч.л. соли и муку. Мне посоветовали брать ржаную и белую пшеничную 1:1, тогда получается что то типа сеенки. Муку обязательно просеиваю с помощью кружки-сита. Муку добавляю чтобы тесто отставало от стенок тазика и оставляю расстаиваться в духовке при температуре 35 градусов. потом еще раз подбиваю. Потом выкладываю в форму, у меня кастрюлька алюминиевая, как следует смазываю маслом не жалею и выкладываю тесто, Опять жду пока поднимется при 35 гр. Затем включаю духовку на 200-220 гр на 15 мин, потом перключаю на 180 и выпекаю минут 40-45. (пробую протыкая деревянной палочкой). Вынимаю из духовки и сразу из формы на полотенце. Все хлеб готов. Думаю если взять больше ржаной муки, хлеб получится более темным типа дарницкого.
Поделиться92019-06-03 19:12:40
Золотые у вас руки, а я не умею хлеб печь. А может, просто, надо попробовать?