Подсолнух

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Подсолнух » Ручное мыловарение и косметика » Средства для ванны <

Средства для ванны <

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

В этой теме  -  все для ванны - пралине, трюфели и прочие деликатесы. :)

0

2

Вот и мои первые бронзовые трюфели. Бумажных формочек для пироженок не было, после испытаний (если будут успешными) упакую. :)
Пахнут на всю квартиру иланг-илангом, ЭМ я не пожалела.  :D
http://i011.radikal.ru/1102/ea/c7be307a68d4t.jpg

Девочки! Не выбрасывайте, пожалуйста, бумажные гофрированные формочки-стаканчики из-под хороших конфет. У Ферреро Роше каждая конфетка часто в такие упакована.  :yep:  А еще от баночек (побольше размером) из-под косметики не откажусь.

0

3

Лена, прикольные, колись рецептом, а бумажные штучки тебе подойдут в сп у Ельки ты знаешь где, Сп Кондитерские штучки. 20 шт-4р, есть по больше и поменьше как раз как конфетки))

0

4

Ира, я их еще не испытала! Рецепт - после.  :)

С СП-шкой кондитерской что-то непонятное. Я неделю назад ездила в тот ларек сама, там упаковки по 1000 штук, стоит  - 800 руб.  o.O Ну и каковы шансы, что этот ряд соберется? По 10 шт. заказывать можно.

0

5

Испытания прошли успешно!

Делала по МК с АЧ. Что-то меняла в зависимости от наличия.

Мой рецепт:
125г соды
50г молотой лимонки
25г кукурузного крахмала
40г пальмы
10г ши
15г Полисорбат-20
30 кап. ЭМ иланг-иланга
бронзовая микка

Сухие ингредиенты смешать, капнуть ЭМ, добавить краситель и добавки (если надо). Масла растопить, немного остудить, добавить полисорбат. Половину масел добавить к сухой смеси, вымешать. Добавить вторую половину, вымешать. Слепить шарики (можно обвалять в морской соли или сухоцветах). Положить в бумажные формочки для конфет. Сверху можно полить глазурью (ши+какао-порошок) или посыпать еще чем-то. Дать высохнуть несколько часов.

Что такое трюфели? Они похожи на бомбочки  - немного шипят, и похожи на палинешки - в них масла с эмульгатором. Действуют как молочко для тела.

Применение - бросить в ванну. Трюфель медленно шипит и насыщает воду эмульсией масел, а воздух - ЭМ. Увлажняет и питает. По ощущениям  - гораздо менее жирно, чем бомбочки. Процесс приготовления менее сложный, чем у пралинешек.

0

6

Ух как интересно, а что такое полисорбат?  где его берут ?
А сп закрыла Елька, я там и брала  еще до нг, по 10шт-4р,10 шт это очень мало, надо брать сотню не меньше. Теперь у них на ЦР есть бутик, там в розницу торгуют.

0

7

Полисорбат, он же твин, - это эмульгатор. Продаются в интернет-магазинах. Я в мамемыла заказывала.

А на ЦР где этот бутик?  :)

0

Вы здесь » Подсолнух » Ручное мыловарение и косметика » Средства для ванны <

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно