Подсолнух

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Подсолнух » Кулинария » ДЕСЕРТЫ


ДЕСЕРТЫ

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

предлагаю сделать свой,домашний пломбир.
для него нам нужно:4 яйца,25гр.сахарной пудры,500 гр. сливок жирностью 35%,стручек ванили,чуть-чуть соль для белков.
http://s40.radikal.ru/i090/1103/dc/5f6f17df9993t.jpg
отделяем белки от желтков
http://i016.radikal.ru/1103/dc/07149191ed10t.jpg
взбиваем белки с добавление щепотки соли и 1 ст.л.сахарной пудры,до устойчивой ,крепкой пены
http://s002.radikal.ru/i200/1103/5d/4793171fb0dat.jpg
затем взбиваем желтки с 1 ст.л.сахарной пудры до побеления желтков
http://i040.radikal.ru/1103/09/1fe4c634017dt.jpg
затем разрезаем стручек ванили,вычищаем,и добавляем во взбитые желтки и вливаем сливки,взбиваем до небольшого загущения
http://i028.radikal.ru/1103/8d/a6f04486eca4t.jpg
далее взбитые белки вводим в желтки со сливками и уже взбиваем до "взбитых сливок",до густого состояния
http://i042.radikal.ru/1103/17/002b99d67bc1t.jpg
выливаем для охлаждения в контейнер,и на ночь ставим в морозильник
http://s48.radikal.ru/i120/1103/80/fae0eaeacad2t.jpg
сделала половину нормы,яйца маленькие поэтому взяла три вместо двух.

+1

2

Обожаю мороженое! При чем вот такое без добавок.

0

3

Девочки тоже покажу свой завтрак.
http://s011.radikal.ru/i316/1103/73/2882eab829a4t.jpg
В неделю раза два такой себе делаю, только конечно так не украшаю.  :blush: Нравиться тем что быстро готовиться 8-10 минут и вкусно.
Берем творожную массу 1 пачку
2 яйца
1 банан
1 киви для украшения
творожную массу с яйцами взбиваем (можно вилкой) . Режем банан, укладываем в форму. Заливаем взбитой массой. Ставим в микроволновку. Показатель готовности серединка визуально не жидкая.
Можно добавить изюм, орешки.

+1

4

Таня, Люда, интересные рецепты!
Люда, а творожная масса это какая? Обычная пачка творога или творожные сырок?

Творожно-желейный десерт
20г желатина
2 пачки (400г) творога
0,5ст. сахара
курага, чернослив, мак, орешки, свежие ягоды, фрукты - по желанию.
1.Желатин замочить в 0,5ст.воды, оставить на 30 минут. Одновременно с желатином заварить сухофрукты (если будете их класть).
2. Желатин растопить на слабом огне, постоянно помешивая.
3. Добавить творог, сахар, и по желанию - сухофрукты, орешки, мак, ягоды, фрукты - что хотите и что есть в холодильнике. Хорошо перемешать.
4. Выложить в форму - можно в порционные маленькие, можно в одну большую. Поставить в холодильник на 4 часа.
Приятного аппетита!

В этот раз мой десерт был с курагой и маком, застывал в большой круглой форме для торта.
http://s002.radikal.ru/i200/1103/f0/29b0acbbaa6dt.jpg

+2

5

Радная,вкуснятка.

и я наделала мармелада из вишни,смородины и апельсинового сока,стоит в формочках и тарелках,еще не разрезала,боюсь будет мокнуть как всегда,пусть отстоиться,потом покажу.

0

6

Таня, жду фото и рецепт! Мармелад готовить не умею.

Девочки, а вы для кого десерты готовите?  :D 

Я - для себя и гостей.  :flirt:
Дети предпочитают конфеты и торты. Муж не ест сладкое вообще.

Отредактировано Радная (2011-03-19 21:13:37)

0

7

РаднаяАлена,а мой только сладкое и мясо лупастит,вот для него и делаю,я в 2-3 часа спать лягу а он в 5 встанет и все слупит.

0

8

Радная
Лена, творожная масса она как сырки глазированные, только больше и без шоколада, бывают с курагой, изюмом, черносливом, кокосом, Племяшка 9 лет сама такие тортики делает.

0

9

Радная написал(а):

Творожно-желейный десерт

Лена, меня заинтересовал этот рецепт, хотела спросить - какой по консистенции он получается? Если там нет ни сливок, ни сметаны - не будет ли "суховат", что ли? И творог какой лучше - жирный? Или все равно?

0

10

Марина, он консистенции тортик мне напоминает больше. Он не трясется, как желе, и не рассыпается, как творог. Ложечкой отламывается хорошо. Нет, не суховат. Сливок можно добавить, но немного, потому что иначе масса не застынет. Творог - какой захочешь, я жирный люблю, кто на диете  - можно обезжиренный.

0

11

Какая вкусняшка. Я вообще с творогом выпечку люблю

0

12

вот что осталось от мармелада,но вкусный.

http://i011.radikal.ru/1103/27/c7045dcdb35bt.jpg

+2

13

tatista
Таня какой мармеладик! Прямо слюнки потекли, а цвет чем делала.

0

14

Таня, какой мармелад!!! А рецептом поделишься?

0

15

девочки,извиняйте,только что увидела вопрос о рецепте. итак,наши песни о главном:берем сок любой,можно из коробок,можно отжать из ягод,один стакан ставим нагреваться можно ,если хочеться,добавить сах.пудры или сахар,во втором стакане разводим 15 гр.агар-агара,пусть настоиться минут 10-15,затем выливаем в горячий сок,и даём всей массе закипеть на медленном огне,кипеть надо минуты 3-5,что бы агар расскрылся,затем чуть остудить и разлить по формочкам. из формочек желательно не вынимать сутки,но если достали то употребить,а то начинает мокнуть,а когда сутки отстоиться то уже не  мокнет.очень вкусный получается,я уже и трехслойного наделала.

0

16

http://sd.uploads.ru/t/a9kAS.jpg

Цукаты из арбузных корок

Пока есть арбузы, можно разок не выкинуть арбузные корки, а сделать из них цукаты. Они хороши тем, что долго хранятся, несложно делаются, да и использовать их потом можно по-разному: и просто так кушать, и в выпечку добавлять, и в разные десерты.

Ингредиенты:
Показать полностью..
- 1 кг арбузных очищенных корок
- 1200 гр сахара
- 2 лайма
- 700 мл воды

Приготовление:
1. Сначала надо подготовить корки – очистить их от розовой мякоти и жесткой зеленой кожицы.
2. Теперь режем их на кусочки произвольной формы.
3. Бланшируем в кипящей воде 5-7 минут на среднем огне.
4. Варим сахарный сироп. Сахар кладем в воду, нагреваем, снимаем пену и кипятим пару минут.
5. Теперь кладем подготовленные арбузные кубики в сахарный сироп и добавляем туда цедру лайма. Это даст приятный аромат готовому продукту, да и сами лаймовые корочки получатся вкусными. Доводим все это до кипения, кипятим на маленьком огне 5 минут, затем выключаем и охлаждаем до комнатной температуры.
6. Процедуру кипячения и охлаждения нужно повторить 8-10 раз. Где-то в середине в сироп надо выжать сок 2-х лаймов.
7. После того, как арбузные корочки станут прозрачными, их надо выложить на противень с вощеной бумагой и сушить. Я сушила и просто на воздухе, и в духовке при температуре 50-70 градусов с вентилятором.

Лайм вполне можно заменить лимоном

0

17

Только вчера доели арбуз и выкинула корки! Надо еще арбузик купить, а то у нас такие покупные все любят.

0


Вы здесь » Подсолнух » Кулинария » ДЕСЕРТЫ


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно