предлагаю сделать свой,домашний пломбир.
для него нам нужно:4 яйца,25гр.сахарной пудры,500 гр. сливок жирностью 35%,стручек ванили,чуть-чуть соль для белков.
отделяем белки от желтков
взбиваем белки с добавление щепотки соли и 1 ст.л.сахарной пудры,до устойчивой ,крепкой пены
затем взбиваем желтки с 1 ст.л.сахарной пудры до побеления желтков
затем разрезаем стручек ванили,вычищаем,и добавляем во взбитые желтки и вливаем сливки,взбиваем до небольшого загущения
далее взбитые белки вводим в желтки со сливками и уже взбиваем до "взбитых сливок",до густого состояния
выливаем для охлаждения в контейнер,и на ночь ставим в морозильник
сделала половину нормы,яйца маленькие поэтому взяла три вместо двух.
ДЕСЕРТЫ
Сообщений 1 страница 17 из 17
Поделиться12011-03-16 10:29:46
Поделиться22011-03-16 10:32:55
Обожаю мороженое! При чем вот такое без добавок.
Поделиться32011-03-16 12:19:31
Девочки тоже покажу свой завтрак.
В неделю раза два такой себе делаю, только конечно так не украшаю. Нравиться тем что быстро готовиться 8-10 минут и вкусно.
Берем творожную массу 1 пачку
2 яйца
1 банан
1 киви для украшения
творожную массу с яйцами взбиваем (можно вилкой) . Режем банан, укладываем в форму. Заливаем взбитой массой. Ставим в микроволновку. Показатель готовности серединка визуально не жидкая.
Можно добавить изюм, орешки.
Поделиться42011-03-19 20:32:45
Таня, Люда, интересные рецепты!
Люда, а творожная масса это какая? Обычная пачка творога или творожные сырок?
Творожно-желейный десерт
20г желатина
2 пачки (400г) творога
0,5ст. сахара
курага, чернослив, мак, орешки, свежие ягоды, фрукты - по желанию.
1.Желатин замочить в 0,5ст.воды, оставить на 30 минут. Одновременно с желатином заварить сухофрукты (если будете их класть).
2. Желатин растопить на слабом огне, постоянно помешивая.
3. Добавить творог, сахар, и по желанию - сухофрукты, орешки, мак, ягоды, фрукты - что хотите и что есть в холодильнике. Хорошо перемешать.
4. Выложить в форму - можно в порционные маленькие, можно в одну большую. Поставить в холодильник на 4 часа.
Приятного аппетита!
В этот раз мой десерт был с курагой и маком, застывал в большой круглой форме для торта.
Поделиться52011-03-19 20:53:12
Радная,вкуснятка.
и я наделала мармелада из вишни,смородины и апельсинового сока,стоит в формочках и тарелках,еще не разрезала,боюсь будет мокнуть как всегда,пусть отстоиться,потом покажу.
Поделиться62011-03-19 21:10:13
Таня, жду фото и рецепт! Мармелад готовить не умею.
Девочки, а вы для кого десерты готовите?
Я - для себя и гостей.
Дети предпочитают конфеты и торты. Муж не ест сладкое вообще.
Отредактировано Радная (2011-03-19 21:13:37)
Поделиться72011-03-19 21:36:42
РаднаяАлена,а мой только сладкое и мясо лупастит,вот для него и делаю,я в 2-3 часа спать лягу а он в 5 встанет и все слупит.
Поделиться82011-03-19 21:43:45
Радная
Лена, творожная масса она как сырки глазированные, только больше и без шоколада, бывают с курагой, изюмом, черносливом, кокосом, Племяшка 9 лет сама такие тортики делает.
Поделиться92011-03-20 11:15:16
Творожно-желейный десерт
Лена, меня заинтересовал этот рецепт, хотела спросить - какой по консистенции он получается? Если там нет ни сливок, ни сметаны - не будет ли "суховат", что ли? И творог какой лучше - жирный? Или все равно?
Поделиться102011-03-20 12:21:56
Марина, он консистенции тортик мне напоминает больше. Он не трясется, как желе, и не рассыпается, как творог. Ложечкой отламывается хорошо. Нет, не суховат. Сливок можно добавить, но немного, потому что иначе масса не застынет. Творог - какой захочешь, я жирный люблю, кто на диете - можно обезжиренный.
Поделиться112011-03-20 12:39:02
Какая вкусняшка. Я вообще с творогом выпечку люблю
Поделиться132011-03-20 18:29:08
tatista
Таня какой мармеладик! Прямо слюнки потекли, а цвет чем делала.
Поделиться142011-03-20 19:01:57
Таня, какой мармелад!!! А рецептом поделишься?
Поделиться152011-04-17 17:33:59
девочки,извиняйте,только что увидела вопрос о рецепте. итак,наши песни о главном:берем сок любой,можно из коробок,можно отжать из ягод,один стакан ставим нагреваться можно ,если хочеться,добавить сах.пудры или сахар,во втором стакане разводим 15 гр.агар-агара,пусть настоиться минут 10-15,затем выливаем в горячий сок,и даём всей массе закипеть на медленном огне,кипеть надо минуты 3-5,что бы агар расскрылся,затем чуть остудить и разлить по формочкам. из формочек желательно не вынимать сутки,но если достали то употребить,а то начинает мокнуть,а когда сутки отстоиться то уже не мокнет.очень вкусный получается,я уже и трехслойного наделала.
Поделиться162014-09-04 12:02:42
Цукаты из арбузных корок
Пока есть арбузы, можно разок не выкинуть арбузные корки, а сделать из них цукаты. Они хороши тем, что долго хранятся, несложно делаются, да и использовать их потом можно по-разному: и просто так кушать, и в выпечку добавлять, и в разные десерты.
Ингредиенты:
Показать полностью..
- 1 кг арбузных очищенных корок
- 1200 гр сахара
- 2 лайма
- 700 мл воды
Приготовление:
1. Сначала надо подготовить корки – очистить их от розовой мякоти и жесткой зеленой кожицы.
2. Теперь режем их на кусочки произвольной формы.
3. Бланшируем в кипящей воде 5-7 минут на среднем огне.
4. Варим сахарный сироп. Сахар кладем в воду, нагреваем, снимаем пену и кипятим пару минут.
5. Теперь кладем подготовленные арбузные кубики в сахарный сироп и добавляем туда цедру лайма. Это даст приятный аромат готовому продукту, да и сами лаймовые корочки получатся вкусными. Доводим все это до кипения, кипятим на маленьком огне 5 минут, затем выключаем и охлаждаем до комнатной температуры.
6. Процедуру кипячения и охлаждения нужно повторить 8-10 раз. Где-то в середине в сироп надо выжать сок 2-х лаймов.
7. После того, как арбузные корочки станут прозрачными, их надо выложить на противень с вощеной бумагой и сушить. Я сушила и просто на воздухе, и в духовке при температуре 50-70 градусов с вентилятором.
Лайм вполне можно заменить лимоном
Поделиться172014-09-04 12:39:30
Только вчера доели арбуз и выкинула корки! Надо еще арбузик купить, а то у нас такие покупные все любят.