Девочки, попробуйте приготовить такой салатик (рецепт с просторов интернета): Сырая белокочанная капуста + зеленый лук + семечки подсолнечные (немного прокалить). Заправить подсолнечным маслом (в оригинале было нерафинированным, я делала с рафинированным). Вкус необычный. Салат очень понравился всей моей семье. Главное - семечек не жалеть.
САЛАТЫ
Сообщений 1 страница 10 из 10
Поделиться22011-04-16 16:41:03
Марин, спасибо за рецепт. Салат и правда очень интересный при всей свой простоте... Очень захотелось попробовать!
Поделиться32011-07-30 12:46:34
С началом грибного сезона вспомнила свой любимый рецепт салата. Салат больше праздничный, нежели повседневный. Но иногда я готовлю его просто так, побаловать себя и своих домашних.
Салат с грибами и маслинами
Грибы маринованные (чем мельче, тем лучше)
Маслины без косточек
Отварной картофель
Лук репчатый
Майонез
Яйца перепелиные (можно не класть вообще, можно заменить на куриные)
Маслины, яйца перепелиные и мелкие грибы не резать. Крупные грибы, картофель и яйца куриные (если салат с ними) - порезать крупно, размером с маслину. Лук порезать мелко. Заправить майонезом. Если надо - немного подсолить.
Поделиться42011-12-13 11:40:14
Пока есть время, поделюсь рецептом моего САМОГО любимого салата (правда после "Цезаря" - ).
Этот салат готовили в ресторане, где работала моя мама, так что автора я точно не знаю. И так, встречайте:
"Пекинский салат"
Нам понадобится:
лист салата
пекинская капуста
огурец свежий
3-и вида мяса (можно взять три вида колбасы, можно комбинировать колбаса + отварное мясо).
P.S. Я брала два вида колбаски (копченая и вареная) и копченую буженину
И так, берем продукты, все режем соломкой - мясо/колбаса, огурец, листья салата, пекинская капуста, и смешиваем.
Зелени получается много, в этом то его и прелесть.
Заправка:
Смешиваем горлодер и майонез в пропорции 1:1 (если хотите поострее, то горлодера побольше, и наоборот).
Отредактировано Вампирюша (2011-12-13 11:41:21)
Поделиться52011-12-13 13:27:38
Женя, интересный рецепт! А говорила, что только торты готовишь...
Поделиться62011-12-13 17:37:24
Магда Марина, салаты и прочие не сладкие "вкусности", это когда совсем некому дома готовить, приходится мне
Поделиться72012-01-13 19:27:11
У моего организма зима наступила. Питаюсь преимущественно мясом и белковыми продуктами.
Салат с гусиной грудкой
Грудка гусиная отварная (можно заменить на куриную) - порезать соломкой
грибы, обжаренные на сковородке
лук, обжаренный вместе с грибами
твердый сыр, натертый на терке
чернослив, порезанный соломкой
грецкие орехи измельченные (толкушкой в мисочке)
майонез.
Еще бы огурчика свежего сюда добавить и для вкуса, и для красоты, но увы, не оказалось в наличии.
Отредактировано Радная (2012-01-13 21:37:18)
Поделиться82012-01-13 22:51:48
А я на орешки налегаю.
Поделиться92019-06-03 19:14:35
с семечками интересный салат
Поделиться102019-06-06 01:24:17
как бы это всё не потерять?