Подсолнух

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Подсолнух » Кулинария » САЛАТЫ


САЛАТЫ

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Девочки, попробуйте приготовить такой салатик (рецепт с просторов интернета): Сырая белокочанная капуста + зеленый лук + семечки подсолнечные (немного прокалить). Заправить подсолнечным маслом (в оригинале было нерафинированным, я делала с рафинированным). Вкус необычный. Салат очень понравился всей моей семье. Главное - семечек не жалеть. :cool:

+1

2

Марин, спасибо за рецепт. Салат и правда очень интересный при всей свой простоте... Очень захотелось попробовать!

0

3

С началом грибного сезона вспомнила свой любимый рецепт салата. Салат больше праздничный, нежели повседневный. Но иногда я готовлю его просто так, побаловать себя и своих домашних.

Салат с грибами и маслинами
Грибы маринованные (чем мельче, тем лучше)
Маслины без косточек
Отварной картофель
Лук репчатый
Майонез
Яйца перепелиные (можно не класть вообще, можно заменить на куриные)

Маслины, яйца перепелиные и мелкие грибы не резать. Крупные грибы, картофель и яйца куриные (если салат с ними) - порезать крупно, размером с маслину. Лук порезать мелко. Заправить майонезом. Если надо - немного подсолить.

0

4

Пока есть время, поделюсь рецептом моего САМОГО любимого салата (правда после "Цезаря" -  :blush: ).

Этот салат готовили в ресторане, где работала моя мама, так что автора я точно не знаю. И так, встречайте:

"Пекинский салат"

Нам понадобится:

лист салата
пекинская капуста
огурец свежий
3-и вида мяса (можно взять три вида колбасы, можно комбинировать колбаса + отварное мясо).
P.S. Я брала два вида колбаски (копченая и вареная) и копченую буженину
И так, берем продукты, все режем соломкой - мясо/колбаса, огурец, листья салата, пекинская капуста, и смешиваем.
Зелени получается много, в этом то его и прелесть.

Заправка:

Смешиваем горлодер и майонез в пропорции 1:1 (если хотите поострее, то горлодера побольше, и наоборот).

http://uploads.ru/t/k/U/q/kUqIc.jpg

Отредактировано Вампирюша (2011-12-13 11:41:21)

0

5

Женя, интересный рецепт! А говорила, что только торты готовишь... :crazy:

0

6

Магда Марина, салаты  и прочие не сладкие "вкусности", это когда совсем некому дома готовить, приходится мне :)

0

7

У моего организма зима наступила. Питаюсь преимущественно мясом и белковыми продуктами.  :D

Салат с гусиной грудкой
Грудка гусиная отварная (можно заменить на куриную)  - порезать соломкой
грибы, обжаренные на сковородке
лук, обжаренный вместе с грибами
твердый сыр, натертый на терке
чернослив, порезанный соломкой
грецкие орехи измельченные (толкушкой в мисочке)
майонез.
http://img-fotki.yandex.ru/get/4611/130051404.6/0_6b61f_3d26ec36_-1-L.jpg

Еще бы огурчика свежего сюда добавить и для вкуса, и для красоты, но увы, не оказалось в наличии.  :D

Отредактировано Радная (2012-01-13 21:37:18)

0

8

А я на орешки налегаю.

0

9

с семечками интересный салат

0

10

как бы это всё не потерять?

0


Вы здесь » Подсолнух » Кулинария » САЛАТЫ


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно