Есть продукты, которые мы привыкли покупать в магазине, и даже не задумываемся о том, что приготовить их самостоятельно - очень просто!
А еще они получаются вкуснее, и натуральнее (без консервантов, хотя бы).
Готовим дома то, что привыкли покупать в магазине:)
Сообщений 1 страница 30 из 30
Поделиться12011-04-23 22:16:56
Поделиться22011-04-23 22:21:10
Радная,Алена,ну давай,какие? анкл-бенс,ткемали я готовлю сама,но это заготовки,а какие ещё?
Поделиться32011-04-23 22:49:50
Брынза
1 л молока
1ст.л. соли
3 яйца
200г сметаны (пожирнее)
100г кефира (можно без него)
1. 1л молока + 1ст.л. соли (если любите посолонее, то ложку с горкой) поставить на плиту.
2. Пока молоко закипает, взбить миксером 3 яйца, 200г сметаны, можно добавить 100г кефира (с ним нежнее получается).
3. Когда молоко закипит, влить в него взбитую смесь, и повторно довести до кипения (минут 5), постоянно помешивая ложкой. Масса должна створожится, можно минутку ее покипятить для лучшего эффекта.
4. На дуршлаг положить марлю (в 4 слоя) или старое тонкое полотенце. Откинуть брынзу на дуршлаг. Можно ее ложкой примять и краешки подровнять.
5. Когда сыворотка стечет (минут через 5), марлю завернуть покрепче, и положить брынзу между двумя досками, на верхнюю поставить груз около 1 кг (можно больше, кто любит поплотнее)
6. Через 4-5 часов груз убрать, марлю развернуть, брынзу в холодильник (часа на 2 хотя бы).
В этот раз делала без кефира. Взвесила ради интереса. Получилось 370г.
Сыворотку можно на блины или еще куда.
Отредактировано Радная (2011-04-23 22:58:08)
Поделиться42011-04-24 11:41:42
Радная,Алёна,точно,я так же сыр "маскарпоне" готовила,только из 33% сливок,очень вкусный получался сыр.
а ещё,сметану из кефира делала,для прослойки домашних тортов.
надо в голове порыться,много чего такого делали,повспоминать.
Отредактировано tatista (2011-04-24 11:43:19)
Поделиться52011-04-24 14:08:41
Радная, Ленусик, напиши еще раз, как ты делаешь паштет. Девочки, это что-то! Обожаю его!
Поделиться62011-04-24 18:01:35
Как здорово!!!
Поделиться72011-04-25 16:12:49
Паштет
Кусочек свиной печенки примерно с пачку масла, или чуть больше
Пачка масла (можно меньше, лишь бы паштет потом не разваливался, но мне нравится именно в такой пропорции)
Соль (недосоленый паштет невкусный, но не переусердствуйте, масса-то маленькая)
2 зубчика чеснока
1. Печенку отварить и остудить. Я варю 2,5-3 часа, но это я такая, другим хватает 20-30 минут.
2. Перекрутить ее на мясорубке.
3. Добавить мягкое сливочное масло, соль, чеснок (пропустить через чеснокодавку).
4. Тщательно растереть вилочкой. Можно кушать сразу, мягкий, а можно убрать в холодильник для застывания.
Хранится в холодильнике 3-4 дня. Этот паштет ест даже мой муж, который печенку на дух не переносит!
Поделиться82011-04-25 16:30:59
Майонез уже много лет готовлю сама. Поделилась им со мной знакомая. Я сама перепробовала массу рецептов, но именно этот, с целым яйцом, получается всегда, менее привередлив, взбивается очень хорошо, и не надо придумывать, куда деть белки.
Майонез
1 яйцо + 1ч.л. соли (без горки) + 1ст.л. сахара + 1ст.л. горчицы – взбивать миксером, добавляя небольшими порциями (или тонкой струйкой) 0,9л растительного масла.
100мл воды + 1ч.л. 70% уксуса – добавить к общей массе, размешать венчиками миксера (чтобы не брызнуло) и немного взбить до однородности. Переложить в банку.
Уксуса нужна 1 ч.л., хорошая и полноценная чайная ложна 5 мл! А не мелкая кофейная или мелкая изящная чайная.
Вкус майонеза зависит от вкуса масла! Возьмете дешевое масло, майонез будет невкусный или будет расслаиваться. Я беру «Натуру», «Злато», «Идеал», подсолнечное или кукурузное.
Хранится в холодильнике 1-2 месяца спокойно. Не любит, когда его оставляют на столе, при долгом пребывании при комнатной температуре начинает расслаиваться.
Если вы майонез едите мало, то разложите его в две поллитровые банки. Сначала используйте одну, вторая будет в полной сохранности.
Поделиться92011-04-25 18:16:06
Спасибо. Надо попробовать, магазинный очень мало едим больше масло.
Поделиться102011-04-25 18:29:49
Я к домашнему майонезу привыкла, и магазинный теперь есть не могу - на мой вкус он какой-то синтетический.
Забыла написать, время приготовления - 10 минут. В первый раз, конечно, дольше немного.
Поделиться112011-04-25 19:01:47
Радная
Лена , а горчица сухая?
Поделиться122011-04-25 19:10:14
Нет, горчица из тюбика "Янта" "Сибирская".
Поделиться132011-04-25 20:55:20
майонез домашний делаю на оливковом масле,но он у меня долго в нормальном состоянии не сохраняется,меняет структуру через месяц,а быстрее мы не съедаем.
Аленка,я такой паштет делаю в виде ёжика,укладываю сам паштет овально и делаю как бы голову ежа а сверху натераю на тёрке масло сливочное замороженное,ввиде иголочек.
Поделиться142011-04-25 22:29:17
Ну вы и таланты, девочки))))))))
Поделиться152011-04-25 22:58:40
Дачница,Марина,да это же все просто,ты,наверняка,тоже что-то делаешь этакое только не замечаешь,вроде все будничное и привычное,давай вспоминай и выкладывай нам.
Поделиться162011-04-26 14:29:52
Радная
Попробовала сегодня сделать майонез получилась жалкая пародия. до момента добавления воды вроде так же как у тебя на фото. Потом я прямо в смесь бухнула уксус и стала добавлять воду добавила половину а воз и ныне там(на этом добавлять воду перестала). Взбивала более 15 минут результат не улучшился, масса не увеличилась и оставалась жидкой. В конечном итоге получилось половина пол литровой баночки непонятно чего с большим количеством уксуса. Сейчас почитала твой рецепт, у тебя уксус с водой надо смешать (вот я маша!!!!!!)
Отредактировано Серебро (2011-04-26 14:34:04)
Поделиться172011-04-26 15:00:41
Люда, почему у тебя половина пол-литровой баночки? Так быть не должно! В размере он не увеличивается!!! Мы взбиваем, чтобы получить эмульсию, а не для увеличения массы. Там 0,9 л растительного масла, почти целая бутылка!!! Сначала его по-маленьку вливать и взбивать, все 0,9 л. И только потом, когда оно все до однородности пробилось - добавить уксус, разведенный в воде.
Поделиться182011-04-26 15:15:12
Радная
Ага!!!! точно Маша!!!! В голове с какой то стати при отмеривании масла еще один нолик появился (0,09))) Пошла переделывать у меня почти бутылка масла риса.
Поделиться192011-04-26 16:38:12
Лена, за брынзу спасибочки, какой хороший рецептик. Сегодня же попробую.
Наталья
Поделиться202011-04-26 16:55:58
Радная
Все получилось!!!! Скоро муж с работы придет, оценит.
Отредактировано Серебро (2011-04-26 16:58:36)
Поделиться212011-04-26 17:29:08
Люда! Вкусно получилось?
Поделиться222011-04-26 18:19:16
Riya
Горчицы переборщила, мужу остренькое нравиться, а так вкусно!
Поделиться232011-04-27 21:58:40
Люда, рада что получилось! Интересно было бы попробовать с маслом риса!
Поделиться242011-04-28 09:10:46
А я брынзу сделала, вкусненько получилось.
Лена, еще раз спасибочки.
Поделиться252011-04-28 17:13:53
Наташа, рада, что рецепт пригодился! Мне он самой очень нравится!
Поделиться262011-07-12 16:14:54
Сыр
2 пачки творога
1,5 ст. молока
1 яйцо
1/3ч.л. соли
1ст.л. масла сливочного
чеснок по вкусу (можно без него, можно другие специи - тмин, кунжут и проч..)
1/2 ч.л. соды
Молоко налить в кастрюлю, поставить на плиту. Добавить творог, размятый толкушкой, периодически помешивать.
После закипания варить минут 5 , постоянно помешивая. Масса должна расслоиться на сыворотку и творожную массу.
Откинуть ее на дуршлаг, выложенный марлей в 4 слоя (или тонким полотенцем), дать сыворотке стечь. Можно полотенце закрутить и ложкой этот кулек немного поприминать к дуршлаку - руками горячо.
Эту массу выложить обратно в ту же кастрюлю, которую опять поставить на плиту. Теперь все быстро! Добавить яйцо, соль, масло, специи (если надо), хорошо перемешать. Теперь в уже горячую массу добавить соду. Масса станет как бы пышнее, может даже немного вспениться. Быстро мешать 2-3 минуты. Масса из белой станет желтоватой (белые вкрапления могут немного оставаться) и будет немного подплавленной.
Выложить в форму, ложкой разровнять и примять. Остудить, поставить в холодильник на 2 часа.
Во второй раз после дуршлага масса может подгорать снизу. Чтобы это уменьшить, нужно или мешать быстрее (все равно немного подгорит) или делать на бане.
Сыр для тех, кто на диете.
Творог обезжиренный или максимум 2% жирности
Молоко 1,5% жирности
масло сливочное не класть или уменьшить до 1 ч.л.
Отредактировано Радная (2011-07-12 16:16:16)
Поделиться272011-07-12 17:04:02
Радная,Алена,ну фотку-то покажи,я люблю что бы рецептик и фото готового шедевра.
Поделиться282011-07-12 17:23:34
Таня, сфотать я, как всегда, не успела. В следующий раз обязательно.
Поделиться292011-07-13 22:57:36
Радная
примерно так сыр делала наша бабашка только в больших количествах и из своих продуктов не магазинских. Прочитала рецептик слюнки потекли, детство вспомнила. Спасибо, Лена.