Здесь все что может принести пользу для здоровья.
полезно для здоровья.
Сообщений 1 страница 12 из 12
Поделиться22011-04-24 22:29:24
Менди - роспись по телу хной.
В отличие от тату является временным украшением тела, но держится значительно дольше (до трёх недель) нежели краска или другие способы рисования по телу. Наиболее распространена в арабских странах, Индии, Северной Африке и Индонезии.
Менди появилось около 5 000 лет назад. Ещё в Древнем Египте знатные дамы украшали своё тело и ногти рисунком. В XII веке она закрепилась в Индии, став не только лишь украшением. Например, многие арабские женщины считают, что менди приносит счастье и защищает от неудач. Так во время свадьбы невесту расписывают рисунком, а оставшуюся хну закапывают в землю, чтобы защитить брак и избежать неверности мужа.
Я точно знаю что это повышает иммунитет. А так как племянница сейчас болеет, я решила ее отвлечь и помочь. разрисовала ей ноги.
Поделиться32011-04-24 23:45:58
Ух ты- как красиво)))) А хна специальная или обычная?
Поделиться42011-04-25 08:41:32
Самая обычная хна Иранская.
Поделиться52011-04-26 09:14:14
Людмила, твоя подпись 100 % попадание. Я восхищаюсь твоими работами и твоими золотыми ручками. А раскажи подробней как хной это сделать и где рисуночки можно взять.
Отредактировано falcon (2011-04-26 09:15:44)
Поделиться72011-04-26 10:53:47
falcon
Рецепты краски
От рецепта зависит цвет краски.
* Растворить 30-40 грамм чистого порошка хны в 500 мл горячей воды.
*
Растворить 30-40 грамм чистого порошка хны в 500 мл горячей воды. После вскипания воды добавить 2 чайных ложки молотого кофе и чёрного чая.
Варить в течение часа. Процедить.
*
Растворить 30-40 грамм чистого порошка хны в 250 мл горячей воды. После вскипания воды добавить 250 мл красного вина.
*
Растворить 30-40 грамм чистого порошка хны в 500 мл горячей воды. После вскипания воды добавить 2 чайных ложки сахара и лимонного сока.
*
Растворить 30-40 грамм чистого порошка хны в 500 мл горячей воды. После вскипания воды добавить 5 столовых ложек клевера и парить на маленьком огне 20 минут. Подготовка кожи
Место нанесения рисунка желательно перед рисованием обезжирить спиртом. Втирание в кожу около трёх капель эвкалиптового масла сделает узор долговечнее и позволит избежать раздражения.
Нанесение
Традиционно узор наносится тонкой металлической или деревянной палочкой, также можно использовать кисточку, шприц-кулёчек или купить готовую хну в тюбике. Новички могут использовать трафарет. Перед рисованием хной узор можно нанести фломастером.
Помните, хна это сильный краситель, так что сразу удаляйте лишнюю краску вне узора с помощью палочки смоченной в спирте.
Сушка
После нанесения краска в течение 6-8 часов должна сохнуть, после чего оставшуюся краску надо аккуратно стереть с кожи тряпочкой или соскрести ногтем. Сушить краску лучше всего под солнцем или инфракрасной лампой. Узор будет держаться дольше, если краску во время засыхания увлажнять смесью из 2 столовых ложек лимонного сока и столовой ложки сахара (например приложив вымоченную в составе салфетку).
После нанесения
Не пугайтесь, что рисунок сразу после нанесения ярко-оранжевый. Через 24-48 часов узор станет обычного темно-коричного цвета. До этого времени нужно избегать контакта узора с водой. Долговечным рисунок сделает протирание маслом в течение 2-3 дней после нанесения. Место, где нанесён узор, лучше не тереть и не намыливать, а лишь легко ополаскивать водой. Роспись хной исчезает медленно, в течение 2-3 недель постепенно обесцвечиваясь.
Советы
Графит смешанный с краской, сделает рисунок более тёмным
Ярче всего получаются узоры на руках и стопах.
А рисунки в сети можно поискать. У меня с два десятка фото есть.
Поделиться82011-04-26 11:09:38
Серебро Ой это же ножки моего КОТЕНКА
Поделиться92011-04-26 11:43:33
AA
Неужели признала!?
Поделиться102011-04-26 16:06:50
Спасибо, Людмила за информацию. А я уже и картинки нашла. Буду пробовать, может к лету научусь.
Наталья
Поделиться112011-04-26 16:34:27
falcon
Пожалуйста, там в общем о ничего сложного. Я для конвертика беру файл(для бумаги) кончик отрезаю (чуть, чуть) и рисую.
Поделиться122013-07-17 19:03:50
Девочки, всем привет! Я обещала выложить рецепт маски для укрепления волос, который мне дала мой парикмахер.
1 ч.л. сока лимона
1 ч.л. меда
1 желток
1 ч.л. репейного масла
1 ч.л. горчицы (Лер, соврала я, горчица здесь есть, ога)))
1 ст. л сока лука репки (можно не использовать, я использовала каждый раз)
Все смешать, втереть в корни, укутать голову полиэтиленом, затем чем-нибудь теплым, ходить так 1 час.
Применять эту маску строго по графику:
1 неделя - 3 раза в неделю,
2 неделя - 3 раза,
3 неделя - 2 раза,
4 неделя - 2 раза,
5 неделя - 1 раз.