Подсолнух

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Подсолнух » Кулинария » Шоколад


Шоколад

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

Вообще-то я хотела завести эту тему в мыльном разделе.  :rofl:  Для меня шоколад по приготовлению мало чем отличается от массажных плиток или мыла или скраба. Да и ингредиенты, которые я использую для шоколада - покупаются  в основном для мыла.
Но после того, как ребенок заявил - "Хочу шоколадный коктейль!", решила открыть тему все-таки в кулинарном разделе.   :D

0

2

Базовый рецепт:

Какао тертое 70г
Масло какао нерафинированное - 30г
Ванилин на кончике ножа (по вкусу)
Сахарная пудра ( лучше тростниковый сахар смолоть на кофемолке) или мед  - по вкусу.
Какао тертое и какао-масло растопить на водяной бане, добавить ванилин и сахар, хорошо перемешать. Разлить по формочкам, поставить на ночь в холодильник.
При комнатной температуре они становятся мягкие, я их храню в холодильнике.

Эти конфетки делала с медом, положила 2 ч.л. Для меня в самый раз. Детям показалось горько. И еще этих конфеток много не съешь - они очень сытные и калорийные.
http://s41.radikal.ru/i092/1104/19/e3141effa883t.jpg

0

3

Радная
Лена! как на мыльце похожи твои конфетки! Не мудрено что муж не решился пробовать. :crazyfun:

0

4

Горячий шоколад
2 ст. молока
30-50г какао-тертого
20-30г сухого молока
10-20г какао-масла
сахар по вкусу
специи по вкусу (ваниль, корица, мускатный орех)
Растопить в молоке какао-тертое, взбить (если надо), добавить все остальное, варить 2 минуты.
Это - на 4 порции.

Я делала на 1 стакан молока, положила 1 ст.л. сахара, немного молотой корицы и ванилина. Какао-тертое может полностью не растопиться, остаться крупинками. Можно их взбить блендером, а можно и так оставить. И еще в следующий раз какао-масло я не буду класть или положу совсем чуть-чуть. Напиток и так получается очень питательный, а тут еще и какао-масло в нем плавает.  %-)  Непривычно, жирненько, питательно и очень вкусно! Я этот стакан два дня пила.  :D Застывшее какао прилипает к стенкам кружки, отскребать ложечкой.

Шоколадно-молочный коктейль.
1 стакан молока
250г пломбира
сахар по вкусу (если надо)
25 г какао-тертого
Взбить миксером.
Можно какао-тертое сыпать непосредственно в стакан, как посыпку.

Масло какао есть в магазине И-ТЕБЕ. Тертое какао могу заказать. В принципе тертое какао можно заменить горьким шоколадом с содержанием какао не менее 70%.

Отредактировано Радная (2011-07-10 20:27:46)

0

5

Радная,Аленка,покажи фотку вкуснятки.

0

6

Таня, сфотать в 2 часа ночи я не догадалась.  :D  Приготовлю в следующий раз наверное, только недели через 2, и на 1/2 ст. молока.

0

7

http://img-fotki.yandex.ru/get/4420/130051404.3/0_6651e_3a0e1560_-1-L.jpg http://img-fotki.yandex.ru/get/5312/130051404.3/0_6651f_fc6d5c80_-1-L.jpg

0

8

Радная
Лена, пробовала я бы это с осторожностью, очень уж на мыльце твое похоже.  :D

0

9

:D 
Я после своего шоколада покупной есть не могу. У покупного вкус какой-то синтетический.

0

10

Радная,Алёнка,ну у тебя уже Новый год,да, какая красота.а ты попробуй замуровать в шоколад дольку мандарина,вдруг получеться,совсем по НГ-му будет.

0

11

Таня, пробовала как-то раз, правда, не в формочки, а трюфелями. Возилась 30 минут, съели за 2.  :rofl: Сказала, что трюфели делать больше не буду!
В следующий раз и правда хочу в формочки начинку положить попробовать.

0

12

Лена, открой страшную тайну: где взять какао тертое и масло какао? Твой шоколад выглядит супер! :cool:

0

13

Я заказываю в интернет-магазинах для мыловаров. Могу в следующий раз сообщить, когда заказ делать буду.

Или можно спросить в магазине для кондитеров. Вполне возможно, Женя-Вампирюша лучше меня в курсе.

0

14

Магда
Марина какао есть на центральном рынке. Возле цветов, и возле лестниц на второй этаж, там кондитерский отдел чего только нет. Я там лимонку покупала.

0

15

Серебро,Люда,тертого какао там нет,это же не простое какао а тертое.

0

16

tatista
Летом было, я его даже пробовала хотела купить.

0

17

А мне посчастливилось конфетку попробовать! Очень вкусно, да и не сказала бы, что на мыльце похоже (даже по внешнему виду) :) Вкус очень насыщенный, магазинный шоколад отдыхает!

0

18

Радная написал(а):

Или можно спросить в магазине для кондитеров. Вполне возможно, Женя-Вампирюша лучше меня в курсе.

Лена, спасибо, да, узнаю у Жени. А на ЦР нет, зато там всякие фигурки для украшения тортов (для тех, кто не умеет из мастики лепить, как Женя :)) и кондитерская глазурь в плитах. Наверное, ее надо топить и торты поливать? Интересно, это проще, чем самим делать?

0


Вы здесь » Подсолнух » Кулинария » Шоколад


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно